가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
목감기 빨리 낫는법과 좋은 음식
15-12-07 14:56
 
 
 
 
 
 
저는 툭하면 목감기에 걸려요..
약간 쌀쌀해지기만해도 목이 간질간질하고 팅팅 붓더라구요..
감기.. 심각한 질병은 아니지만 너무 자주 걸려서 짜증나는 병!!!
특히 목감기는 물도 제대로 못삼키고 침도 제대로 못삼켜서 여간 고통스러운게 아니에요.
그리고 목이 아프다가 코로 전이(?)되는건 한순간이더라구요..
그럼 오늘은 목감기 빨리 낫는법과 목감기에 좋은 음식 알아보도록 할게요~
 
 
 
 
첫번째, 물 많이 마시기
 
제가 목감기에 걸렸을 때에는 우선 미지근한 물을 엄청 많이 먹었어요..
특히 목감기 초기에 목이 칼칼할때 미지근한 물 많이 마셔주면 좋아요..
목감기 초기에는 물만 많이 마셔줘두 많이 호전된다고 하네요.
 
 
두번째, 양파를 썰어 수건에 싸서 목을 감싸주면 좋대요!
 
그러나 이 방법은 양파냄새에 취약한 저에게는..그다지 좋은 방법이 아닌거같아요...ㅎㅎ
양파즙을 짜서 물에 5배정도 희석시키구 목 안쪽까지 가글을 해주어도 많이 낫는다고 합니다.
 
 
 
 
 
 
세번째, 배배배!
 
배가 감기에 좋다는건 다들 알고 계시겠죠??
목감기 빨리 맛는법뿐만 아니라 종합감기에도 배가 참 좋다고 해요.
우선 배를 얇게 썬 다음에 꿀과 물을 넣고 낮은 불에서 끓여서 뜨거운 상태에서 먹으면
기침도 낫고 목통증도 많이 없어진다고 합니다!
 
 
네번째, 목감기에 좋은 음식 먹기
 
우선 도라지차가 목감기에 좋다구 해요~~
기침을 완화시켜준다는 사포닌 성분이 많이 들어있는게 바로 이 도라지라고 합니다..
몸에 열이날때 도라지와 감초를 1:1비율로 물이랑 같이 끓여서
졸인 다음에 물을 입안에 물고 천천히 삼키면 목감기 증상이 완화된다고 하네요!
사포닌의 경우 도라지껍질에 많으니까 도라지껍질은 벗기지 말고 달여주세요.^^
 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg