가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

곤충꿈 벌레꿈 해몽 풀이 정리

개인적으로 가장 싫어하는 것이 있다면 바로 벌레인데 이런 벌레가 나오는 꿈에 대해서 알아볼까 해요. 상황별로 혹은 벌레나 곤충의 종류에 따라 해몽 풀이가 달라지니 한번 정리를 해볼까 해요.

곤충 먹는 꿈

실제로 벌레를 먹는다면 별로 유쾌하지는 않을 것 같습니다. 하지만 꿈에서 자신이 벌레를 먹거나 혹은 반려동물이 벌레를 먹는 꿈을 꾸었다면 이는 본인을 괴롭히고 있던 일들이 사라질 것을 의미하는 것이라고 하네요.

거미떼가 나에게 붙는 꿈

이 꿈은 별로 좋지 않은 일로 인해서 다른 사람의 입에 오르내리거나 싸움에 휘말릴 수 있는 것을 암시하는 것이라고 합니다.

거미줄을 걷어내는 꿈

평소 나와 안 좋은 관계에 있던 사람과의 관계가 좋아지고 돈 문제가 해결 될 수도 있음을 암시하는 꿈이라고 하네요. 

거미 수천마리가 덤벼드는 꿈

어떤 사람에게 시달림을 받게 될 징조의 꿈으로 화를 피하기 어려움을 알리는 꿈이라고 하네요.

거미줄에 거미가 매달려 있는 꿈

어떤 사람이 나와 관련하여 속임수를 부림을 암시하는 꿈이라고 하네요.

먹이를 감고있는 거미를 보는 꿈

복이 찾아올 꿈으로 먹을복, 재물복이 틔일 꿈이라고 해요.

왕파리떼가 길바닥에 많이 붙어있어서 걸어가지 못하는 꿈

길몽에 해당되는 꿈이라고 하는데 현재 계획하고 있는 일이 널리 알려지고 만약 파리들이 모두 날아가 버린다면 더 큰 좋은 일이 생긴다고 합니다.

거미줄에서 곤충을 떼어내는 꿈

어려움에 처해 있는 사람들 돕게됨을 암시하는 꿈이라고 하네요.

거미줄이 이곳저곳 엉킨 꿈

일반적으로 사업이 전개됨을 알리는 꿈으로 해석되나 방의 구석이나 천장에 있는 등에 엉켜 있었다면 운세가 막히고 머리아픈 일이 생길 징조의 꿈으로 해석이 된다고 하니 주의해야 할듯 하네요.

본인의 집에 거미줄이 가득 있는 꿈

돈과 재물의 손실이 찾아오며 인적관계가 무너짐을 뜻하는 꿈이라고 하네요.

돈벌레 그리마가 걸어다니는 꿈

개인적으로 돈벌레를 굉장히 싫어한는데 하지만 의외로 돈벌레는 깨끗한 곳에서 서식한다고 합니다. 돈벌레꿈을 꾸었다면 자신이 힘들 때 도와주는 사람이 나타날 수 있음을 암시하는 것이라고 합니다.

입안에 벌레가 들어있는 꿈

흉몽에 속하는 꿈인데요. 사고로 인해 불운한 일이 생기거나 건강에 문제가 생길 지도 모른다고 합니다. 병에 걸려 수술을 할 수도 있다고 하니 주의해야 할듯 하네요.

곤충을 죽여서 곤충에서 피가 흐르는 꿈

길몽에 해당된다고 합니다. 곤충의 크기에 비해 훨씬 많은 피가 흘렀다면 크게 기대하지 않은 일에서 대박이 터져서 큰 재물이 들어올 것을 의미하는 꿈이라고 합니다.

곤충표본을 보는 꿈

결혼을 한 상태여서 만약 태몽에 해당된다면 태어날 아이가 크게 출세하거나 종교인으로서 크게 성공할 것을 암시하는 꿈이라고 합니다.

반딧불꿈

꿈에서 반딧불이를 보았다면 현실에서 현재 하고 있는 일의 진행이 시원시원하게 되지 않고 될듯 될듯 하면서 잘 안되는 일을 겪을 수도 있다고 하네요.

거머리꿈

거머리가 논에서 본인의 다리에 달라 붙는다면 현실에서 아주 안 좋은 사람이 나타나 재산을 축내거나 나에게 해를 가할 수도 있음을 암시한다고 합니다.

벼룩꿈

벼룩이 어디로 튀었는지 찾지 못하는 꿈은 도둑질을 당한 후에 도둑을 못잡는 것을 의미한다고 하니 정말 주의해야 할듯 하네요.

나비가 죽은것을 보는 꿈

부인에게 불길한 일이 생길 꿈으로 해석이 된다고 하니 정말 주의해야 할듯 하네요.    

많은 숫자의 누에를 기르는 꿈

결혼, 건설 등을 상징하는 꿈으로 돈과 재물이 생기는 길몽으로 해석이 된다고 하네요.

나비가 날아간 꿈

결혼을 하게 될 징조의 꿈이며 기혼자의 경우 바람을 피게 됨을 암시하는 꿈이라고 하네요.

수많은 나비가 떼를 지어 날아가는 꿈

가정에 경사가 생길 꿈이라고 하네요.

하늘에서 떨어진 별 주위에 여러마리 나비가 날고 있는 꿈

자손이 여러 사람들과 인연을 맺게 될 징조의 꿈으로 길몽에 속한다고 하네요.

나비떼가 모여 춤추는 꿈

이 꿈은 본인이 평소에 원하고 소망하던 것들이 이루어 질 것을 암시한다고 합니다. 앞으로 즐거운 일이 생길 것이라고 합니다.

벌통에 꿀이 많은 것을 보는꿈

이 꿈을 꾸었다면 운수대통입니다. 엄청난 사업자금이 생겨 큰 사업을 하게 될 것을 암시하는 꿈이라고 하니 기분이 좋을것 같네요.

벌레가 알을 낳는꿈

평소 근심걱정거리가 더 늘어나서 그로 인해 더 고통을 받게 될 수도 있음을 의미하는 꿈이라고 합니다.

몸에 벌레가 기어다니는꿈

아주 좋은 길몽입니다. 현재 직장인이라면 승진을, 학생이라면 합격을, 취준생이라면 취업을 하게 되는 좋은 꿈이라고 합니다.

본인의 나무에 달린 벌집에서 많은 벌들이 드나드는 꿈

큰 사업에서 성공하여 재물을 모으고 또 많은 사람을 고용하게 되는 것을 의미하는 꿈이라고 합니다.

몸에서 벌레가 나오는 꿈

현재 본인이 일하고 있는 곳에서 성공하여 승진을 하거나 운이 트일 것을 의미하는 꿈이라고 하니 정말 기분이 좋겠네요.

장수풍뎅이가 날아다니는 꿈

현재 사업을 하고 있는 사람이라면 앞으로 자신에게 도움을 줄 만한 동업자가 나타나게 되는 것을 암시하는 꿈이라고 합니다.

벌레를 발로 밟아죽이는 꿈

현재 사업을 하고 있다면 사업이 번창하는 것을 의미한다고 합니다. 하지만 만약 임신부라면 유산을 할 수 있는 꿈이기 때문에 주의를 기울여야 할 것 같습니다.

이불 위로 곤충이 올라오는 곤충꿈

이 꿈은 앞으로 경제적으로 문제가 생겨 힘들어질 수 있음을 암시하는 것이라고 합니다. 또는 가족 중 누군가의 건강상에 문제가 생길 수도 있다고 하니 주의를 해야 할듯 하네요.

머리에서 이가 쏟아지는 꿈

괴로운 일이 생길 것을 암시하는 꿈입니다. 소송에 휘말리거나 불리한 계약을 하게 될 수도 있습니다. 정신적으로 힘들어질 수 있다고 합니다.

곤충이 우는 소리를 듣는꿈

이 꿈은 오랫동안 서로 소식이 없던 사람으로 부터 갑자기 소식을 듣게 되는 것을 의미하는 꿈이라고 합니다.

모기나 파리를 죽이는꿈

현실에서도 모기나 파리는 해충에 해당이 되는데 이는 꿈에서도 마찬가지로 이 꿈을 꾸었다면 평소의 걱정거리나 문제가 해결되고 나를 성가시게 하는 사람이 멀어지게 되는 것을 암시를 하는 꿈이라고 하네요. 

벌레를 죽이거나 태우는꿈

벌레를 태우는 건 좀 잔인한데요.. 하지만 꿈에서 이런 일이 생겼다면 좋은 것입니다. 지금 가지고 있는 걱정거리가 말끔히 해결되고 만약 현재 건강이 안 좋은 상태라면 건강이 좋아질 것을 암시하는 것이라고 합니다.

개미가 큰 벌레를 협동하여 나르는 것을 보는꿈

이 꿈을 꾸었다면 앞으로 다른 사람들이 자신의 일을 도와주어 일이 잘 될 것을 의미한다고 합니다.

귀에 벌레가 들어가서 귀가 막히는 곤충꿈

다른 사람과의 소통 부분에서 문제가 발생하여 일의 진행에 문제가 생길 수도 있는 것을 암시하는 꿈이라고 합니다.

독충을 손바닥으로 잡는 꿈

이 꿈은 현재 하고 있는 일에서 방해가 되는 사람이나 원인을 없애는 것을 의미한다고 합니다.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com/