가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입
 
 
 
작성일 : 14-06-16 13:39
부산 썸머카페쇼
 글쓴이 : 진상품
조회 : 459  
   http://20140618 [6]
   http://www.summercafeshow.com/ [75]

주최/주관
부산광역시, 부산지방식품의약품안전청, 한국보건산업진흥원, 부산MBC/ Tel. 02-588-2489

행사소개
2014년 6월 18일(수)부터 21일(토)까지 부산 벡스코에서 '썸머카페쇼 2014'가 개최된다. 20년의 개최경험을 바탕으로 매년 개최해오던 지방 최대 규모의 식품전시회인 '부산국제식품대전'과 '썸머카페쇼 2014'을 동시에 개최하여 식문화 트렌드와 음료 트렌드를 한꺼번에 즐길 수 있다. 기존의 단순한 맛으로 승부하던 틀에서 벗어나 몸에도 좋은 친환경 녹색식품을 원재료로 한 기능성 식품과 한단계 업그레이드 된 라이프 스타일을 즐길 수 있다. 식품업계는 물론 카페와 관련된 커피, 차, 업계의 연계로 새로운 형태의 상업 트랜드를 개발하여 국내는 물론, 전세계에서 방문하는 바이어와 업계 종사자에게 한국의 맛이 곧 세계의 맛임을 보여줄 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.

위치 부산광역시 해운대구 APEC로 55 (우동)

행사장소 부산 해운대구 벡스코(BEXCO) 1, 2A홀

연락처 썸머카페쇼 사무국 02-588-2489 / 부산벡스코 051-740-7300

행사내용
* 커피
- 제품 및 재료 : 원두커피, 에스프레소, 일반커피, 각종 원부재료
- 기구 및 용기  : 에스프레소 머신, 티포트, 프레스포트, 로스터기, 그라인더, 여과기,밀폐용기

* 차(茶)
-  제품 및 재료 : 과일차, 불발효차, 발효차, 후발효차, 각종해외차
- 기구 및 용기 : 각종다구 및 용기, 차, 제조기 등 

* 베이커리
- 크로와상, 머핀, 케익, 도넛, 베이글, 파이, 타르트, 샌드위치 및 관련제조기기

* 음료, 주류
- 생과일 주스, 스무디, 버블티, 와인, 샴페인, 탄산음료 등

* 디저트
- 아이스크림, 빙수, 요거트, 초콜릿, 푸딩, 과일, 캔디, 스낵, 떡

* 재료
- 냉장, 냉동 : 냉동생지, 초콜릿, 치즈, 오일, 우유, 생크림, 아이스크림, 파우더,시럽, 쨈
- 건조식품 : 견과류, 건조열대과일 등

* 장비,설비
- 아이스크림 : 아이스크림 제조기, 냉동쇼케이스 등
- 주방설비 : 쇼케이스, 컨벡션오븐기, 제빙기, 식기세척기, 블렌더
- 인테리어 : 의자, 탁자, 쇼파, 조명, 자기잔, 컵 등
부대행사
- 식품/화장품제조관리자교육
- HACCP기술세미나
- 개방형주방개선활성화포럼
- 커피세미나(라떼아트, 핸드드립 등)
- 로스팅 세미나
- 제3회 KWEA 와인 소믈리에경진대회
- 수출전략세미나 및 비즈니스교류회
- 제5회 전국대학생 바리스타 챔피온쉽
- 2014 WBC 바리스타챔피온쉽 부산경남예선전
- 서계전문바리스타 강연 및 분야별 시범


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg