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모과차 효능과 모과차 만드는법
15-07-17 20:13
모과효능 - 감기
날씨가 쌀쌀해지면서 감기로 인해 모과차를 마시는 분들이 많으실텐데요. 모과에는 비타민C를 비롯하여 구연산과 사과산이 풍부해 면역력이 향상되어 감기를 예방해 줄 뿐만아니라, 기관지염이나 목감기, 기침, 가래, 천식, 폐렴 등에도 도움이 됩니다. 특히, 모과차를 마시면 가래를 삭히고 기침을 멎게 해준다고 하니 감기 증상이 있는 분이라면 모과차를 꾸준히 마시길 권해드립니다.

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설사 및 식중독
모과에 들어 있는 탄닌 성분은 설사를 치료 및 예방하는데 도움이 되며, 사과산과 유기산은 신진대사를 활발하도록 만들어주고 소화효소의 분비를 촉진시켜 식중독 증상에 도움이 되는데요. 식중독으로 인한 설사나 구토, 속이 울렁거릴 때 모과차를 마시면 속을 다스려준다고 합니다. 모과차만드는법을 배우셨다가 설사나 식중독 증상이 있을때 모과차를 마셔보도록 하세요.


뼈 튼튼
모과에는 칼슘과 함게 칼륨이 풍부해 꾸준히 모과차를 마셔주면 뼈를 튼튼하게 만들 수 있는데요. 뼈가 약하다거나 나이가 있으신 분들 뿐만아니라, 성장기 어린이의 성장 및 체력강화에도 모과차 효능을 볼 수 있습니다.

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위경련 완화
구토나 메스꺼움 등의 위경련에도 모과차를 마셔주면 도움이 되는데요. 모과차를 마셔주면 놀란 속을 진정 및 달래주기 때문에 위경련을 치료하는데 도움이 된다고 합니다. 위경련에는 모과차 뿐만아니라, 당근이나 감자, 브로콜리 등도 좋답니다.

입덧완화
모과에서 신맛을 내는 사과산과 유기산이 신진대사를 활발하도록 만들어 소화효소의 분비를 촉진시켜 임산부들의 입덧완화에 도움이 된다고 하는데요. 입덧을 하는 임산부라면 모과차만드는법을 배워서 섭취해 보시길 바랍니다.

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피부미용
모과에는 비타민C가 풍부하게 들어 있는데요. 이 비타민C는 피부의 멜라민 색소의 생성을 억제시켜서 기미나 주근깨를 개선하는데 좋을 뿐만아니라, 모과차를 꾸준히 마시면 피부가 탱탱해지고 맑아지는 등의 피부미용에 모과효능을 볼 수 있습니다.

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숙취해소
모과는 위에서 쉽게 흡수가 되기때문에 주독을 푸는데 도움이 되어 숙취해소에 좋습니다. 특히, 숙취로 인해 갈증을 느낄 때 모과차를 마시면 갈증해소에도 효능을 볼 수 있답니다.

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모과차만드는법
- 모과차를 만들기 위해서 모과와 설탕(1대1 비율), 그리고 담을 유리병을 준비해 주세요.
- 우선은 흐르는 물에 모과를 깨끗이 씻어주세요. 굵은 소금으로 깨끗이 닦아주셔도 좋습니다.
- 개끗이 씻은 모과를 4등분으로 잘라서 안에 있는 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요.
- 썰은 모과에다가 설탕(0.8 정도)를 골고루 섞어주세요. 꿀을 조금 첨가하셔도 좋습니다.
- 깨끗한 유리병기에 섞은 모과와 설탕을 담고서 남은 설탕으로 모과가 안보이도록 덮어주세요.
- 3일 정도 숙성을 시켜서 모과차로 마시면 된답니다.
모과차 만드는법이 그렇게 어렵지는 않은데요.
이제 갈수록 날씨가 추워져서 감기환자가 더 늘어나지 않을까 하는데요.
감기를 예방해주는 모과차 효능을 보기 위해서라도 커피 대용으로 모과차를 챙겨 드시길 바랍니다.

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모과차 효능.. 모과효능 - 감기 날씨가 쌀쌀해지면서 감기로 인해 모과차를 마시는 분들이 많으실텐데요. 모과에는 비타민C를 비롯하여 구연산과 사과산이 풍부해 면역력이 향상되어 감기를 예방해 줄 뿐만아니라, 기관지염이나 목감기, 기침, 가래, 천식, 폐렴 등에도 도움이 됩니다. 특히, 모과차를 마시면 가래를 삭히고 기침을 멎게 해준다고 하니 감기 증상이 있는 분이라면 모과차를 꾸준히 마시길 권해드립니다. 설사 및 식중독 모과에 들어 있는 탄닌 성분은 설사를 치료 및 예방하는데 도움이 되며, 사과산과 유기산은 신진대사를 활발하도록 만들어주고 소화효소의 분비를 촉진시켜 식중독 증상에 도움이 되는데요. 식중독으로 인한 설사나 구토, 속이 울렁거릴 때 모과차를 마시면 속을 다스려준다고 합니다. 모과차만드는법을 배우셨다가 설사나 식중독 증상이 있을때 모과차를 마셔보도록 하세요. 뼈 튼튼 모과에는 칼슘과 함게 칼륨이 풍부해 꾸준히 모과차를 마셔주면 뼈를 튼튼하게 만들 수 있는데요. 뼈가 약하다거나 나이가 있으신 분들 뿐만아니라, 성장기 어린이의 성장 및 체력강화에도 모과차 효능을 볼 수 있습니다. 위경련 완화 구토나 메스꺼움 등의 위경련에도 모과차를 마셔주면 도움이 되는데요. 모과차를 마셔주면 놀란 속을 진정 및 달래주기 때문에 위경련을 치료하는데 도움이 된다고 합니다. 위경련에는 모과차 뿐만아니라, 당근이나 감자, 브로콜리 등도 좋답니다. 입덧완화 모과에서 신맛을 내는 사과산과 유기산이 신진대사를 활발하도록 만들어 소화효소의 분비를 촉진시켜 임산부들의 입덧완화에 도움이 된다고 하는데요. 입덧을 하는 임산부라면 모과차만드는법을 배워서 섭취해 보시길 바랍니다. 피부미용 모과에는 비타민C가 풍부하게 들어 있는데요. 이 비타민C는 피부의 멜라민 색소의 생성을 억제시켜서 기미나 주근깨를 개선하는데 좋을 뿐만아니라, 모과차를 꾸준히 마시면 피부가 탱탱해지고 맑아지는 등의 피부미용에 모과효능을 볼 수 있습니다. 숙취해소 모과는 위에서 쉽게 흡수가 되기때문에 주독을 푸는데 도움이 되어 숙취해소에 좋습니다. 특히, 숙취로 인해 갈증을 느낄 때 모과차를 마시면 갈증해소에도 효능을 볼 수 있답니다. 모과차만드는법 - 모과차를 만들기 위해서 모과와 설탕(1대1 비율), 그리고 담을 유리병을 준비해 주세요. - 우선은 흐르는 물에 모과를 깨끗이 씻어주세요. 굵은 소금으로 깨끗이 닦아주셔도 좋습니다. - 개끗이 씻은 모과를 4등분으로 잘라서 안에 있는 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요. - 썰은 모과에다가 설탕(0.8 정도)를 골고루 섞어주세요. 꿀을 조금 첨가하셔도 좋습니다. - 깨끗한 유리병기에 섞은 모과와 설탕을 담고서 남은 설탕으로 모과가 안보이도록 덮어주세요. - 3일 정도 숙성을 시켜서 모과차로 마시면 된답니다. 모과차 만드는법이 그렇게 어렵지는 않은데요. 이제 갈수록 날씨가 추워져서 감기환자가 더 늘어나지 않을까 하는데요. 감기를 예방해주는 모과차 효능을 보기 위해서라도 커피 대용으로 모과차를 챙겨 드시길 바랍니다.
출처: infomalls.tistory블로그
 
 
   

   

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