가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

블루베리 효능 및 사용팁
15-11-04 11:54
 
친구의 친구가 농장을 하는데 블루베리나무가 있어서
열린 열매를 따다주어 얼려두었다가 저에게 주더군요
 
블루베리를 직접 먹어본건 처음이라...
사진으로 많이 보고서도 직접보고 아~~ 이게 블루베리구나 했죠 ㅋ
 
 
509748.jpg
 
 
블루베리 뿐만이 아니라 베리 류의 모든 과일들은 영
양이 아주 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
평소에 항상 즐겨드시면 간강유지에 도움이 되실 것입니다.
 
 하지만 평소 드시는 음식칼로리와 합해졌을때 칼로리
를 계산하거나 보시고 드시는 것이 현명합니다.
맛있다고 블루베리나 베리류를 음식은 음식데로 다 먹
고 따로 우유에 갈아서 추가로 먹거나 따로이 더 먹게
되면 그 칼로리도 무시하지 못하게됩니다.
 
291732.jpg
 
 
 
아무리 좋은걸 먹고 살이 쪄도 살이 찌면 건강에서
멀어지는 것은 당연한 일이기 때문입니다.
 
블루베리는 수천년간 아메리카 워주민들이 먹어왔던 식품입니다.
 
 
321852.jpg
 
 
 
남북전쟁때는 병사들의 괴혈병을 예방하기 위해 블
루베리로 만든 음료를 마셨다는 이야기도 있습니다.
 
수분함량이 낮은 블로베리 효능은 영양성분이 밀집
되어 더 많은 것을 기대할 수 있습니다.
종양의 성장을 억제하는 엘라그산이 가득 들어있고
안토시아닌 또한 풍부합니다.
902696.jpg
 
블루베리는 아메리카 원주민들은 입덧, 기침, 두통
등에 효능을 알고 써왔습니다.
 
알츠하이머 환자에게도 도움이 되며 방광염등에도
도움이 됩니다.
 
 
509769.jpg
 
 
 
블루베리 사용팁을 알려드리자면.
진한 파란색이 좋으며 흰가루가 묻어있는 것이 좋습니다.
냉동을 살 때에는 알알이 흩어지는 것을 고르세요.
조리시에는 실온에서 해동후에 사요하시면 됩니다 
저는 우유에 갈아서 꿀넣고 한잔 했는데 맛나네요^^\
1033580.jpg
 
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg