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우엉차만드는법 및 효능알기!
15-11-06 15:15
 
 
 
 
최근 우엉차를 꾸준히 먹으면 다이어트 효과를 볼 수 있다고 합니다
하루에 2L 이상의 우엉차를 마시고 별다른 운동을 병행하지 않았지만
다이어트에 효과가 크기때무에 우엉차만드는법에 큰 관심을 보이고있습니다
그래서 오늘은 우엉차만드는법 및 효능에 대해 알려드리겠습니다
 
 
 
 
우엉차만드는법은 우엉을 껍질이 벗겨지지 않게 씻어 줍니다, 우엉 껍질에는
폴리페놀 성분이 가장 많으므로 껍질은 벗겨내지 않아야 하며 우엉을 가로, 세로
1cm 정도로 썰어줍니다 그 후 썰어놓은 우엉을 3~4일 정도 채반에 올려 바짝
말려줍니다 마르지 않은 우엉은 끓으면 맛도 없고 효과가 덜하기 때문입니다
그렇다면 제대로 된 우엉차만드는법은 바로 우엉을 물기가 없을 정도로 말려준 후
 
 
 
 
 우엉을 팬에 넣고 센 불에서 약한 불로 조절하며 물을 더하지 않고
그대로 볶아서 차지 않을 정도로 익혀줍니다 우엉을 계속해서 볶아주는 것을
5분에서 10분정도로 반복한 후 우엉을 체에 넣고탄 것과 이물질들을 제거 한 뒤에
뜨거운 물에 우엉을 넣고 우려주면 구수한 우엉차만드는법이 완성됩니다
 
 
 
 
우엉차만드는법 및 우엉의 효능은 몸 속 지방과 콜레스테롤 제거에 효과적이며
폴리페놀 및 레스베라트롤 성분으로 항산화 효과로 인해 노화를 방지해주며
사포닌이 들어있어 혈액순환을 개선하며 뇌졸중과 심장병 예방에 좋습니다
또한 칼슘이 많아 골다공증을 예방하고 아이들 성장 촉진에 뛰어난 효과를 보이며
여성 호르몬 분비를 조절하여 생리통 완화에 도움이됩니다
섬유질이 풍부해 변비 치료에 효과적이며 빈혈 예방에 효과를 볼 수있습니다
 
 
 
 
겨울철 대표 뿌리채소 중 하나인 우엉은? 식이섬유가 풍부하며 당질의 일종인
이눌린 성분이 들어 있어 혈당을 낮추는데 도움이 됩니다 또한 우엉은
굵기가 가늘수록 연하며 채 썰거나 어슷하게 썰어 주로 간장으로 조림하여
먹기도 하며, 또 살짝 데쳐서 다양한 소스에 무쳐내거나 가늘게 썰어서
전골 요리에 넣으면 시원한 맛을 내는 역할을하며, 가늘에 썰어 말린 뒤
우엉차만드는법을 통해 우엉차로 마셔도 좋습니다  
 
 
 
 
오늘은 우엉차만드는법 및 우엉의 효능에 대해서 알아봤습니다
온몸이 움츠러드는 겨울철에는 맛과 효능까지 동시에
느낄 수 있는 건강한 우엉차를 통해 몸 관리 신경쓰기를 바랍니다
 
   
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