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달래 오이 겉절이
20-07-31 14:40

달래오이겉절이
재료
달래 200g, 양파 1/4개, 오이 홍고추 청양고추 1개씩, 소금 약간, 겉절이 양념장(고운 고춧가루 2큰술, 식초, 설탕, 깨소금, 다진 파 1큰술씩, 다진 마늘,깨소금 1작은술씩, 참기름,소금 약간씩)
이렇게 만드세요!
1 달래는 흐르는 물에 씻은 뒤 소금물에 담갔다가 건져 매운맛을 뺀다.

2 달래는 뿌리 부분 긴 수염을 잘라내고 밑동은 칼등으로 눌러 3cm 길이로 썬다. 양파는 곱게 채 썰고 청양 고추와 홍고추를 반 갈라 씨를 털고 3cm 길이로 채 썬다.

3 오이는 소금에 문질러 씻은 뒤 반 갈라 어슷하게 채 썰어 소금을 약간 뿌린 뒤 물에 헹궈 물기를 완전하게 없앤다.

4 볼에 겉절이 양념장의 재료를 분량대로 넣고 골고루 섞어 잠시 재운다.

5 겉절이 양념장에 달래와 양파, 청양고추와 홍고추를 넣고 가볍게 섞는다.

point
달래는 옅은 소금물에 흔들어 씻어 건져야 특유의 쓴맛이 사라지고 신선한 향을 유지할 수 있다. 단 소금물은 아주 옅게 풀어서 씻어야 달래가 숨이 푹 죽지 않아 아삭하게 된다.



   
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