가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

집에서 우엉차 만들기 쉽게 만드는 방법이에요.
15-10-07 16:15

 
한 때 다이어트에 효능이 있다고 해서 우엉차의 인기가 하늘을 찔렀죠. 그리고 요즘에도 우엉의 효능에 좋은 것들이 많다고 해서 많은 분들이 우엉을 이용한 차를 찾고 계십니다. 하지만 밖에서 우엉차를 찾는 것은 꽤 어려운 일이죠? 그래서 오늘은 집에서 우엉차를 즐겨 마실 수 있도록 집에서 우엉차 만들기에 대해서 자세하게 알려드리도록 하겠습니다.   
집에서 우엉차 만들기에 대해서 알려드리기 전에 우엉차에 얼마나 좋은 효능이 있는지 이 부분에 대해서 먼저 알아보는 것이 좋겠죠?
 
첫번째 우엉의 효능은 다이어트에 매우 좋다는 점입니다.
이어트에 좋은 이유는 바나나 2개분량의 엄청난 식이섬유를 함유하고 있고 무엇보다도 몸 안에 있는 나쁜 독소를 배출시켜주기 때문에 다이어트와 변비에 좋다고 할 수 있습니다.
  
두번째 우엉의 효능은 당뇨에 좋다는 점입니다.
우엉안에는 혈당을 낮춰주는 성분을 함유하고 있기 때문에 혈압을 관리해야 하는 당뇨병을 앓고 있는 환자들에게 우엉이 좋다고 할 수 있죠.
 
세번째 우엉의 효능에 대해서 알려드리자면 피부보습에 좋다는 점입니다.
이 우엉에는 아르긴이라고 하는 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 보습막을 형성시켜주는 천연보습인자의 역활을 해 주기 때문에 촉촉하고 건강한 피부를 만들 수 있다고 할 수 있죠.
  
자 이렇게 우엉이 가지고 있는 효능에 대해서 알아봤으니 본격적으로 집에서 우엉차 만들기에 도전해 보는 것이 좋겠죠?  
먼저 아주 신선한 우엉을 준비해 줍니다. 그리고 우엉에 붙어 있는 흙을 모두 제거해주면서 씻어줍니다. 그리고 나서 씻은 우엉을 얇게 슬라이스 해 줍니다.  
그리고 햇빛이 잘 드는 곳에 말려줍니다. 시간은 한 반나절 정도 말려주면 좋습니다. 
그리고 난 후에는 기름을 두르지 않은 팬에 말린 우엉을 넣고 10분 정도 볶아줍니다. 이때 너무 쎈 불로 하면 다 타버리겠죠?
약한 불로 10분 정도 볶아주셔야 합니다. 그리고 볶아 놓은 우엉을 차에 넣고 우려 먹으면 끝 집에서 우엉차 만들기 정말 쉽게 할 수 있죠? 
 집에서 우엉차 만들기를 할 때 몇 가지 주의해야 하는 점을 추가적으로 알려드리자면 최대한 얇게 썰어주어야 하고 껍질을 제거하지 않는 것이 좋습니다.
 
만약 이 2가지를 지키지 않는다면 우엉의 효능을 가지고 있는 영양소들이 모두 파괴되어 버릴 수 있기 때문에 꼭 지켜주는 것이 좋습니다.   
그리고 우엉을 충분히 꼭 익혀주셔야 합니다.
잘 안 익히면 구수한 맛이 나지 않고 맛 없는 맛이 날 수 있습니다. 집에서 우엉차 만들기 도전해서 이번 여름 물 대신 섭취해 보는 것도 나쁘지 않겠죠? 주말에 여유로울  집에서 우엉차 만들기에 도전해 보시길 바랍니다.
출처: http://icoby.tistory.com
 
   
                                             크기변환_13333.jpg