가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
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고사리
고슴도치
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고추장
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구리
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김치
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낙지
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노루
녹두
녹용
녹차
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누치
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다래
다슬기
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달래
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담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
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생강
석결명
석곡
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석청
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송이버섯
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수달
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수정
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숭어
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오정주
오죽
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우무
우황
울금
웅어
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유기
유자
유자차
유황
육포
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은행
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자라
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생방송투데이 정통 일본식 라면 멘야마쯔리 당산 먹자골목 아산 일본식 라면

멘야마쯔리

아산 탕정면에 있는 멘야마쯔리라는 곳에서는 일본식 정통라면을 전문점으로 하고 있는

곳이다. 이곳은 자가제면으로 면을 만들어 사용을 하고 있는 곳이다.

특히 이곳에 면은 장인의 정성과 시간이 만들어 내는 최고의 면을 만들어 낸다.

장인의 손길로 상온과 냉온에서 24시간의 기다림을 거쳐야 살아 숨쉬는 생면이

완성이 된다. 멘야제면소에서는 하카타라멘 붕에서도 스트레이트면을 과학적으로 풀어

풍미가 뛰어난 생면을 매일 만들어 내고 있다.

이곳은 나사렛 대학교 후문에 위치하고 있는 곳으로 많은 학생들이 방문을 하고 있는 곳이다.

라멘 맛있게 먹는 방법이 있다.

1, 본연의 맛을 그대로 유지해서 먹을 수 있어야 한다.

2, 김치는 가능한 같이 드시지 않는 것이 좋다(김치 향이 맛이 강해서 돈코츠 맛을 제대로

느낄 수 없다)

3, 테이블 옆에 있는 마늘,깨,생강 등이 구비되어 있어 본연의 맛으로 그대로 먹다가

중간에 다른 맛을 느끼시려면 마늘을 1~2개 정도 짜서 넣거나, 깨와 생강을 라멘에

넣어 드시면 또 다른 라멘의 맛을 느끼게 될 것이다.

4, 라멘을 주문해서 사진을 찍다가 보면 사진 장 수 만큼 라멘도 불게 된다.

라멘은 가능한 면이 늘어나기 전 스프가 78도씨를 유지하고 있을 때 먹으면

더욱 맛있게 먹을 수 있다.

5,라멘을 스파게티처럼 스푼에 올려서 먹는 손님들이 있는데 개인 취향이라

뭐라고 말 할 수 없지만 일본에서는 라멘을 공기 반 라멘 흡입 반으로 호로록

소리가 크면 클수록 라멘을 만들어 준 사람에게 예의라 해서 맛있다는 표현의

방법이다.

 

 

 

 

 

오코노미야끼-8,000원

하카라 돈코츠 라멘-5,500원

카라구찌라멘-7,000원

수제라우동-7,000원

 

 

충청남도 아산시 탕정면 명암리 951-3

tel.041-544-6907

 

 

당산 먹자골목

서울특별시 영등포구 당산동 6가 237-42 일대

1) 송가네 옛날 빈대떡

tel.02-2677-2230

2) O' coco pub (오코코럽)

tel.02-2675-8336

(치킨류 판매)

3) 동해수산

tel.02-2068-0138

4) 당산 주꾸미

tel.02-2637-6677

5) 농실가

tel.02-2634-3989

(대왕 갈비탕 판매)

6) 허브족발

tel.02-2633-4339

7) 참새방앗간

tel.02-2675-1199

8) 피셔바

tel.02-2635-9179

(매일 메뉴가 바뀌기 때문에 방송에 나갔던 메뉴가 아닐 수 있습니다.

문의 후, 방문하시길 바랍니다.)

http://wisdoma.tistory.com/1815


 
   
 

                                       
 
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