가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
춘천 맛집,맛있는 족발집: 탱글탱글 퇴계 족발!! 임산부에게도 좋은 음식, 족발의 효능

 

춘천 맛집~!! 퇴계족발 입구예요~~~~장사가 잘된다고해서 친구랑 찾아가봤어요~

 

 

퇴계족발은 식당에서는 '소'는 먹을 수 없어요 ㅠㅠ

'중'이나 '대'를 먹어야해요. 하지만 포장으로는 '소'도 가능해요. 

 

 

퇴계족발은 국내산생족사용, 당일판매로 유명하다네요 ㅎㅎ

 

 

밑반찬은 요렇게 나온답니다~ 쌈이랑 고추,마늘,쌈장,김치,

샐러드, 된장국에 소면,어리굴젓,새우젓! 어리굴젓은 인기가 많아서

어리굴젓만 따로 주문해서 집에서 반찬으로 먹기도 한다네요^^

 

 

요거는 샐러드에 겨자맛이강해요 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 족발에 느끼함을 잡아주는 것 같아요~

 

 

된장국에 소면을 말아 먹는건데, 된장국이 안따뜻해서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그랬어요 ㅋㅋㅋ

 

 

어리굴젓 맛있더라고요~

어리굴젓은 충청도 향토음식의 하나로

생굴에 소금과 고춧가루를 버무려 담근젓갈이에요~

근데 친구랑 저는 반은 남겼다는;;; ㅎㅎㅎ

 

 

족발 중짜리를 시켰어요 둘이서 ㅎㅎ 소를 먹고싶었지만 팔지않아서요~

 

 

우와 족발은 진짜 맛있더라고요~ 춘천 맛집답게 야들야들 탱글탱글 쫄깃쫄깃 ㅎㅎㅎㅎ

다먹지는 못해서 싸서 왔는데, 집에서 폭발적인 인기를 끌었답니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

한쌈 요렇게 싸먹으면 최고!! ㅎㅎㅎ

 

뽀너스로 족발의 효능알려드릴게용~

족발의 효능을 알고먹으면 더 맛있겠죠~??^^

족발에는 젤라틴 성분이 풍부해서 피부미용과 노화방지에 효과가 있어요.

그리고 모유분비를 촉진하는 작용을해서 임산부와 수유부에게 좋아요~

임산부에게도 좋은음식이었다니!! ㅎㅎ 좋네요^^

돼지고기에는 아미노산이 들어있어

간을 강하게해서 알콜해독과 숙취예방에도 효과가 있고요.

중금속 중독과 먼지노출되어 생기는 폐질환에도 좋아요!!!

 

만드는 방법은 돼지족에 털을 제거하고, 잘씻어 건져둔다음

큰 냄비에 돼지족이 잠길 만큼 물을 넉넉히 붓고 파,마늘,생강,청주를 넣고 끓여요.

여기에 족발을 넣고 센불에서 끓이다가

중불에서 살이 무르도록 푹 삶아 건져놓습니다~

냄비에 설탕, 물, 간장을 넣고 끓으면 삶아 놓은 족발을 넣고

굴려가면서 조린데요 ㅎㅎㅎ 그리고 조려지면 뼈를 발라내고

적당한크기로 썰어서 새우젓을 곁들여 먹는음식!!! 이라고 합니다 ㅎㅎㅎ

수육은 몇번 만들어 먹어봤는데, 족발도 기회되면 도전해봐야겠네요ㅎㅎ

http://openscj.tistory.com/213


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg