가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
기침에 좋은 모과, 다른효능과 먹는법은?
15-10-30 20:06
 
 
 
 
향이 좋아 방향제로 많이 쓰이는 모과! 드셔보신 적 있으신가요?
모과는 향도 좋을뿐만 아니라 무기질, 철분 등이 풍부해서
기침 감기를 완화시켜주며 그 밖에 여러가지 효능이 있습니다
못생겼지만 영양소가 풍부하여 기침에 좋은 모과!
오늘은 기침에 좋은 모과의 다른 효능과 먹는법을 알려드리겠습니다
 
 
 
 
기침에 좋은 모과 설사, 입덧에도 좋아요
 
감기나 기관지염으로 기침을 심하게 하는 분들에게 모과를
물에 달여 하루 3번 정도 먹게 하면 금방 회복할 수 있는데요
단맛 외 신맛, 떫은 맛 등 여러 맛이 나는 모과의 경우
탄닌 성분이 설사를 완화시켜 주며 신맛을 내는 유기산은
소화 효소 분비를 촉진하며 신진대사를 도와 임산부 입덧에도 좋습니다
 
 
 
 
기침에 좋은 모과는 칼슘, 철분이 풍부해요
 
모과는 감기로 인한 가래를 삭혀주며 칼슘이 풍부하여
뼈와 근육을 튼튼하게 해줍니다 또한 사포닌, 비타민, 무기질, 철분
등 여러가지 성분이 함유되어 있어 건강에 매우 이로웁니다
 
 
 
 
기침에 좋은 모과 꿀에 절여 드세요
 
모과의 경우 물에 씻게 되면 표면 막이 없어지면서 성분이
떨어지므로 젖은 행주로 살짝 닦아내 주세요
잘게 썬 모과를 유리병에 넣고 모과 설탕 순서대로 켜켜이 재워
밀봉한 후 숙성시켜 주시면 모과 꿀절임이 완성됩니다
뜨거운 물에 꿀절임을 타서 드시면 됩니다
 
 
 
 
기침에 좋은 모과 술로 만들어 보세요
 
모과에 설탕을 섞고 소주를 부워 3개월 정도 그늘진 곳에
숙성시켜 주시면 모과술이 완성되는데요
모과 술의 경우 무릎 통증이나 어깨 결림 현상을
완화시켜 준다고 합니다 하루 2번정도 20ml씩 꾸준히
마시면 약주 효능을 보실 수 있습니다
 
기침에 좋은 모과 여러가지 효능을 느껴 보시길 바래요
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg