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우리가 알지 못했던 공복에 먹으면 안되는 음식 6가지(우유와 두유,술,감귤,토마토,고구마,바나나)
16-09-04 12:12

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평소에 한끼 대용으로 쉽게 먹었던 음식들 중에 공복에 먹으면 안되는 음식들이 있습니다. 이런 음식들을 공복에 자주 섭취하게 되면 건강에 안좋은 영향을 끼칠 수 있기 때문에 주의해서 섭취해야 할 것 같습니다. 그러면 공복에 먹으면 우리 몸에 안좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.


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1. 우유와 두유

우유와 두유에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 식사대용으로 좋지만, 공복에 섭취하면 단백질이 열량으로 전환되어 소모되기 때문에 영양작용을 하지 못합니다.



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2. 술

공복에 술을 마시면 체내 혈당의 농도가 급격히 떨어지게 되어 포도당 공급 부족으로 뇌조직의 기능성 장애가 발생할 수 있는데 식은땀, 심장박동증가, 어지럼증 등의 증세가 나타날 수 있고, 심각할 경우 저혈당으로 쇼크가 발생할 수 있습니다.


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3. 감귤

감귤에는 유기산과 당분이 풍부하게 함유되어 있지만, 공복에 섭취하게 되면 위점막을 자극하여 위가 쓰리고 통증을 유발할 수 있습니다.


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4. 토마토

토마토를 공복에 섭취하게 되면 토마토에 함유되어 있는 많은 융해성 수렴성분과 펙틴 성분이 위산과 결합을 하여 화학적 반응을 일으켜 융해가 잘 되지 않는 단단한 덩어리로 변해 위장을 막고 위 내부의 압력을 증가시켜 위장이 부풀고 팽창하게 되어 통증을 유발할 수 있습니다.



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5. 고구마

고구마에는 타닌과 아교질이 함유되어 있어 공복에 섭취하게 되면 위벽을 자극해서 많은 위산을 분비하기 때문에 속쓰림이나 통증을 느낄 수 있습니다.



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6. 바나나

바나나는 마그네슘 함량이 높기 때문에 공복에 섭취하게 되면 혈액 내에 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이룰수 있기 때문에 건강에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

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