가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

초콜릿과 조합이 좋은 라이베리
15-10-11 14:44
라이베리는 정향과 가까운 열매이며 보통 향신료로 이용되고 있다고 있습니다
 
원산지는 뉴사우스웨일스 북부지역이며, 옛날부터 이 곳 원주민이 즐겨 먹었던 음식 중 하나입니다
 
블루베리와 비슷하게 생겼지만 맛은 전혀 다릅니다
 
질감이나 맛 모두 독특하고 계피 향이 나는게 특징입니다
 
정향 나무 열매와 거의 흡사하다고 할 수 있습니다
 
 
주로 향신료로 사용되지만, 초콜릿과 함께 먹으면 좋은 재료가 됩니다
 
달콤한 파이와 먹으면 은은하게 풍기는 계피향 때문에 한층더 맛을 풍미있게 해줍니다
 
주로 야생에서 자라고 따로 재배는 거의 안하기 때문에 국내에 수출은 안되고
 
해당 나라 또는 지역에서만 먹는 전통 음식이 되었습니다
 
 
이 지역 사람들은 라이베리를 설탕과 물을 이용해 며칠동안 재운 뒤에 먹는 것을 좋아합니다
 
달콤함과 계피향이 술과 함께 먹어도 잘 어울리는 안주가 될 수 있습니다
 
그리고 오스트레일리아 사람들은 캥거루 고기와 함께 먹는 것을 전통적으로 생각해서 특별한 날에 자주 먹는다고 합니다
 
캥거루 고기와 먹는다니 그 맛이 어떨지 먹어보기전에는 상상하기 어렵다고 할 수 있습니다
 
 
주로 초콜릿, 술, 고기, 치즈 등과 함께 먹고 술 중에서 가장 잘 어울리는 술은 와인입니다
 
와인의 무거운 맛을 부드럽고 가볍게 만들어주는데 도움을 준다고 하네요
 
최근에는 잼이나 다른 음식에 소스로 활용하고 있다고 합니다
 
 
개인적으로 라이베리 잼은 어떤 맛이 날지 정말 먹어보고 싶어지네요
 
또 부드러운 파이에 얹어 먹으면 과연 무슨 맛이 날까, 이것도 참 궁금해지네요
 
예전에 계피맛 나는 초콜릿을 먹어봐서 대략 어떤 맛이 날지는 감이 오는데,
 
다른 음식과 함께 먹으면 어떤 특유의 맛이 날런지 정말 궁금하게 만드는 음식 중 하나입니다
 
 
아직까지 우리나라에서는 생소한 열매지만, 오스트레일리아의 전통 음식 중 하나라는 의미에서
 
이 열매는 존중을 받을 만한 음식으로 남아야 한다고 생각합니다
 
얼마전 죽기전에 꼭 먹어봐야 할 세계 음식 재료 1001가지에 선택된 라이베리는
 
현재 세계인의 큰 관심을 갖게 하는 음식 중 하나가 되었습니다
 
과연 제가 죽기전에 이 열매를 먹을 수 있을까요?
 
나중에 기회가 되서 오스트레일리아를 가본다면 먹을 수 있겠네요
 
내년 여행을 오스트레일리아로 잡아볼까나 ㅎㅎ
 
출처 : http://nse109.tistory.com
 
 
                                             크기변환_13333.jpg