가래
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갈치
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구리
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녹차
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다래
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대추
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머루
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메밀차
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명태
모과
모란
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모시
모자
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무명
무우
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민속주
민어
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유기농오미자로 오미자원액만들기
15-10-16 21:07
 
시골에서 생오미자를 사왔어요
나무에서 직접 제가 따보았는데 따는 재미도 솔솔 하더라구요 ^^
오미자 제철은 9월에서 10월이랍니다.
 
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싱싱한걸로 골라서 따봤는데 제가 딴걸로 오미자원액을 만들 생각을하니
기분이 더 좋더군요
오미자 가격은 키로에 만원!
아는 사람이라고 덤을 많이 주시더군요 ㅋㅋ
 


그럼 나무에서 금방 딴 생오미자로 오미자원액을 만들어볼께요
오미자원액 만드는방법은 정말 쉬운것같아요

오미자원액만들기
< 오미자원액만들기 재료 >
ㅡ 오미자2.5kg, 흰설탕 2.5kg, 유리병
오미자와 설탕의 비율을 1:1로


< 오미자원액만드는 방법 >
1. 오미자를 깨끗이 씻는다.
 


2. 씻은 오미자를 소쿠리에 건져 물기를 제거해준다.
 


3. 오미자 물기가 제거되면 준비한 유리병에 오미자와 설탕을
조금씩 부어가면서 켜켜이 오미자, 설탕을 반복해서 넣어준다.
 


4. 다 넣어주고나서 뚜껑을 닫으면 완성
유기농 생오미자로 만든 오미자엑기스~~~!
 


5. 15-20일정도 서늘한곳에 두었다가 체에 걸러 원액을 병에 담아
냉장보관하면된다.
 


발효되는 중간에 설탕이 골고루 녹게 하기 위해 가끔 저어주어야합니다.
오미자열매가 원액위로 떠오르면 완성~~~!입니다.


오미자원액을 기호에 맞게 물에 타 마시면 된답니다....






 




오미자차만드는방법

오미자차는 말린오미자, 건오미자로 만들어요
그럼 오미자차 만들기를 해볼께요

1. 말린 오미자를 깨끗한 물에 씻어 이물질을 제거한다.
2. 유리그릇이나 투명한 물통에 오미자와 차가운물을
붓고 10시간 정도 기다린다.
3. 10시간 정도 기다린 후 빨갛게 물이 우러나면
건더기는 채로 걸러낸다.
4. 기호에 따라 꿀이나 설탕을 타서 냉장고에 보관하고
달콤하게 마신다.

오미자는 말리더라도 속까지 완전히 건조가 되지 않는 경우가
많으므로 쉽게 부패할수 있어 냉동보관하도록 한다.
ㅡ 오미자에 든 성분이 금속과 만나면 청색으로 변할 수 있기때문에
금속그릇보다는 유리그릇으로 오미자차를 만들어 먹도록 한다.
ㅡ 오미자는 펄펄 끓는 뜨거운물로 차를 만들경우,
떫은맛이 강해져서 먹기가 나쁘기때문에 찬물에 천천히 우려내어
먹는것이 좋다.
오미자 효능이 정말 많아요~~
몸에 좋은 오미자 많이 드세요^^
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com
 
   
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