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송이버섯 및 송이버섯의 효능, 특징
15-10-16 21:20

송이버섯은 송이과에 속하는 버섯으로
소나무와 공생하며 소나무의 낙엽이 쌓인곳에 많이 자란다.
중국남부, 대만, 한반도, 일본 등지에 분포한다.

 
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● 송이버섯의특징

ㅡ 갓의 지름은 8-10cm정도이고, 표면에는 회갈색 또는
섬유모양의 짙은 갈색 비닐이 있다.
송이버섯의 자루는 원통모양이고, 흰색이다.
ㅡ 식용으로 쓰이며, 맛과 향, 육질이 좋아 식용버섯가운데 으뜸으로 손꼽힌다.
자연송이는 20-60년된 소나무에서만 자라는 소나무버섯이며,
한번 자란 자리에선
절대 다시 나지 않는것이 특징이라고한다.
ㅡ 땅속 온도가 5-6일간 19도씨 이하로 지속될때 자라기때문에
송이버섯을 주로 가을에 채취하게 되는것이다.

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● 송이버섯의효능
송이버섯 균사체에 있는 다당체성분은 강력한 항암작용을 내며
병에 대한 저항력 강화효과를 가진다.
ㅡ 혈액순환을 좋게하고 콜레스테롤을 떨어뜨리는 역할을하기때문에
동맥경화, 고지혈증 등과 같은 성인병예방에 좋다.
송이버섯의 풍부한 단백질과 비타민성분은 편도선, 유선염등에 좋다.
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com
 
   
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