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오미자 먹는방법
15-10-17 11:58
 
껍질의 신맛과 과육의 단맛, 씨의 맵고 쓴 맛 그리고 전체적으로 짠맛.
이 5가지의 맛이 난다고 해서 붙여진 오미자 !!
 
오미자는 우리나라와 중국이 원산지이며 낙엽덩굴성 다년생 목련과 식물인데요.
5월초 홍백색의 꽃이 피며 둥근형의 과실은
 20~30여개의 낱알이 한 송이를 이뤄 9월 한달간 수확을 한다고 합니다.
 
그럼, 오미자 먹는방법 과 오미자에 대해서 설명하겠습니다 ^-^)!!
 
 
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::: 오미자 란 ?? 오미자의 효능 ! :::
 
이 식물의 성분중에서는 주로 수분과 지방, 단백질, 당으로 구성이 되어있는데요
이 식물은 동의학 사전에 보면 기침에 특효라고 나와있습니다.
그 만큼 기침과 천식 등과 같은 호흡기 질환에 도움이 많이 되고..
특히, 목을 많이 사용하는 사람들에게도 많은 도움을 준다고 합니다
 
시잔드린 성분과 사과산 같은 유기산이 풍부하게  들어있기 때문에,
피로를 풀어주고 심신의 원기를 회복시켜주는데 도움을 준다고 합니다
 
환절기에는 기침, 천식 등으로 기관지 건강을 생각하는 사람들에게 좋은 음식이죠.
손상된 간기능으로 인하여 힘든 사람들에게 간기능 회복에도 많은 도움을 줘서
많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 약초이죠
 
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:: 오미자 먹는법, 이렇게 먹으면 맛있다 ! ::
가을에는 생오미자를 살 수 있기 때문에 구입해서 효소를 만든 후,
 그 원액을 물에 타 마시거나 샐러드에 넣어 먹어도 식감이 좋습니다.
술을 좋아하시는 분들은 이 식물로 술을 담가 먹을 수도 있습니다.
건조된 오미자를 찬물에 하루정도 담가두고 보리차처럼 마시는 방법도 있구요 -

아니면 차를 끓여서 100ml 기준으로 꿀 1스푼 + 우유를 넣어서
라떼를 만들어 먹는 것도 하나의 방법 입니다
 
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:: 오미자 부작용은 어떤 것들이 ?? ::
이 식물은 따뜻한 성질을 가지고 있어,
몸에 열이 많은 사람에게는 그리 좋은 음식이 아니라고 하는데요 -
그리고 위궤양, 고혈압 같은 증상이 있는 사람에게도 좋은 편이 아니라서
복용시 주의를 해야한다고 합니다.
그리고 위에 효능에 적힌 부분을 보면 기침에 도움이 되는 음식이라고 되어있긴 하지만,
감기로 인해서 나오는 기침에는 별로 도움이 되진 않는다고 합니다.
 
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출처: http://nuebang.tistory.com
 
   
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