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삼치 고르는 법 유용한 Tip!!
15-10-30 14:57
 
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10월부터 2월까지가 제철인 삼치는 이 시기에 기름이 오르기 시작해서
가장 맛있는 시기라고 합니다
 
삼치는 등푸른 생선의 일종으로 고등어보다 비린내가 덜 해서
삼치를 좋아하시는 분들이 많다고 합니다 
지금부터 싱싱하고 알찬 삼치 고르는 법을 소개해드리도록 하겠습니다!!
 
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삼치는 성인 및 노인들이 섭취하셨을 경우 치매 예방 및 암을 예방해주고
기억력을 증진시켜주는데 탁월한 효과가 있다고 합니다 
또한, 삼치에 풍부하게 함유되어있는 DHA는 태아의 두뇌 발달을 도와주는 기능이 있어
머리를 좋게 만들어주는데 효과적이라고 합니다 
제철을 맞이한 삼치를 다양한 방법을 통해 섭취하시길 바랍니다!!
 
 
삼치 고르는 법으로는 삼치가 부드럽게 느껴지는 것을 피하고
배와 몸 전체가 단단하며 탄력이 있는 것이 싱싱하고 좋은 삼치라고 합니다
몸의 광택이 느껴지고 오동통통하게 살이 올라와 있는 것을
선택하시는게 좋답니다!
 
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 소금구이 드셔도 맛있는 삼치는 토막을 내어 머리와 꼬리를 잘라 주신 후
배에 칼집을 내서 내장을 빼주시면 됩니다 
흐르는 물에 깨끗히 씻어 주신 후
포를 떠서 가지 및 등뼈를 제거해 소금에 절여주세요! 
3~4시간 정도가 지난 후 물에 깨끗히 씻어주신 후 물기를 제거하신 후
적당한 크기로 토막을 내어 껍질 부위에 X자 모양의 칼집을 넣어주시면 됩니다
 
 
칼륨을 많이 포함하고 있는 삼치는
혈압을 내려주는 작용을하고 있어 고혈압 예방에도 효과적인 음식입니다
 
DHA 오메가3 지방산이 함유 되어있기 때문에
성장기 어린이의 두뇌 발달에도 탁월한 작용을 하고 있답니다
 
단백질을 포함한 다양한 영양소가 많은
체절을 맞이한 삼치를 통해 다양한 요리방법으로 건강 관리를 시작해보세요!
 
 
 
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