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유자차 효능 레몬보다 비타민C 3배!
15-10-30 15:10
 
 
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유자는 새콤달콤한 맛과 풍부한 비타민으로 어른들과 아이들까지 즐겨먹는
 11월이 제철과일 입니다 날씨가 쌀쌀해지는 늦가을 감기 예방을 위해서
유자차를 찾고 있는 사람들이 늘어나고 있습니다
그래서 오늘은 유자차 효능에 대해서 자세히 찾아보도록 하겠습니다
 
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유자차 효능은 레본보다 비타민이 3배가량 높다고 알려져 있으며 감기예방에 좋고
 유자에 들어 있는 리모넨 성분은 목의 염증과 기침을 완화시켜주는 효과가
 있기 때문입니다 유자의 껍질을 깨끗이 씻어 유자청을 만들어 두고
겨울 내내 수시로 물에 타서 마시면 기침을 해소할 수 있기 때문입니다
 
 
 
 
또 다른 유자차 효능으로는 유자는 혈액의 흐름을 도와주고 통증을 가라 앉혀
주기 때문에 류마티스와 같은 신경통에도 효과적입니다 또한 유자차는
혈액순환을 촉진시켜 뇌혈관 이상으로 발생하는 중품을 예방해주기도 하며
피로회복 및 숙취해서에도 효능이 입증됐습니다 유자 속에 들어있는
구연산과 비타민C는 피로와 스트레스를 풀어주는 큰 효과가 있습니다
 
 
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유자는 사과, 배보다 칼슘이 10배 이상 많기 때문에 피부미용에 큰 도움을 줍니다
배농과 배설 작용에도 탁월해 몸 안에 쌓인 노폐물을 배출시키는 효과가 있습니다
또한 유자의 껍질에는 AHA성분이 들어 있어 피부 각질층을 제거해주고
보습을 도와주는 효과가 있기 때문에 벗기고 남은 유자의 껍질이나 찌꺼기를
발에 문질러 주면 각질로 인해 거칠어진 발이 부드러워지는 효과를 볼 수 있습니다
 
 
 
 
유자차 만드는 방법은 유자는 껍질에 좋은 성분이 많기 때문에 이를 잘
활용해야 합니다, 차로 만들기 전 껍질을 깨끗하게 닦아 껍질과 함께
잘게 썰어 같은양의 설탕에 적게는 3주 정도, 길게는 100일 정도
실온에서 재워 둔 후 유자청을 만들어 뜨거운 물에 타먹으면
집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있는 유자차가 완성됩니다
 
 
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오늘은 유자차 효능과 유자차 만드는 방법까지 자세히 알아봤습니다
유자는 위의 나쁜 기운을 없애주고 주독을 풀어주는 기능이 있기 때문에
술 마신 다음날 먹기 좋기 때문에 어른들과 아이들까지 건강에 좋은
유자차 먹고 겨울철 건강 챙기시기를 바랍니다
 
 
   
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