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[아이 이유식만들기] 명태살 단호박미음 만드는법
16-03-07 14:08


오늘은 아기이유식 미음 만드는법에 대해 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

 

수유가 끝나고나면 미음 등의 이유식을 만들어 먹이는데요

아기들도 입맛이 까다로워서 매일 같은 미음만 주면 잘 먹지 않아 주별로 미음 등 이유식을

배달시켜 아기에게 주는 엄마들도 많더라구요~

 

오늘은 엄마표 이유식 만드는법을 알려드릴께요.

 

 

 

아기 이유식 명태살 단호박미음 만드는법

 

 

 

명태살은 담백하고 고소한 국물 맛을 내는 것이 특징이죠~

또한 단호박의 달달한 맛이 비린내를 없애주어 아이들이 먹기에도 부드럽고 부담없는 맛입니다.

 

 

재료

 

   

 

 


명태살 30g, 단호박 1/8개(30g), 쌀가루 2큰술, 물 3컵

 

 

만드는법 레시피


 1. 포 뜬 명태살을 적당한 크기로 썬 다음 키친타월로 기름을 닦아줍니다.

 

2. 1번의 명태살을 곱게 다집니다.

 

3. 단호박은 껍질을 벗기고 속 씨를 말끔하게 없앤 다음 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

4. 냄비에 다진 명태살과 단호박을 넣고 물 1컵을 부어 끓입니다.

 

5. 믹서에 4번의 끓인 명태살과 단호박을 넣고 곱게 간다.

 

6. 냄비에 5번의 명태살과 단호박 간 것, 쌀가루 2큰술을 넣고 물 2컵을 부어

멍울 없이 푼 다음 약한 불에서 끓인다.

 

 

 

단호박

 

 

 

단호박은 쪄서 먹어도 맛있고 호박죽으로 끓여먹어도 든든한 영양만점 먹거리입니다.

비타민과 무기질이 풍부하여 남녀노소 누구에게나 좋은 음식입니다.

 http://allymom.tistory.com/

 
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