가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

석류의 효능과 석류 먹는법
17-07-26 21:48

  
제철을 맞은 석류의 효능과 석류 먹는법이 큰 관심을 끌고 있습니다
석류는 흔히 여성에게 좋다고 많이 알려져있지만, 강장 작용 및 전립선 등
남성들의 건강에도 도움이 많이 되는 과일입니다
그래서 오늘은 석류 먹는법부터 석류의 다양한 효능까지 알려드리겠습니다
 
 
127199.jpg
 
석류 먹는법 및 고르는방법은 석류를 들었을 때 묵직하고 붉은색이 선명한 것을
선택하는 것이 좋으며, 껍질에 상처가 없고 단단한 것이 좋습니다
또한 석류는 최대한 빠르게 먹는 것이 가장 좋지만, 신문지나 랩으로 싸서
냉장 보관하면 2주~3주 정도 보관하면 간단하게 석류 먹는법이 완성됩니다
 
313372.jpg
 
석류 먹는법은 과도로 석류의 꼭지를 반으로 자르고 그 방향으로 껍질에만
칼집을 낸 다음 두손으로 사과를 자르듯 벌려준 다음
 반으로 가른 석류를 부분마다 쪼개 물을 담은 그릇에 속에 있는 알들을 털어낸다면
석류알은 바닥에 가라 앉고 껍질은 물에 떠서 손 쉽게 석류 먹는법이 됩니다
  
 
406914.jpg
 
석류 먹는법 및 효능으로는 석류 껍질에는 폴리페놀 등 항산화 성분과
타닌 성분이 껍질에 많이 포함되어 있기 때문에, 좋은 영양소를 제대로 섭취하려면
껍질과 과육을 통재로 압착해 낸 즙을 마시는 것이 가장 좋지만
다양한 방법으로 석류 먹는법으로 소개되고 있습니다
  
 
557460.jpg
 
석류 먹는법으로 석류알을 분리한 다음 석류청을 만들어 차로 마시거나 쨈, 샐러드
드레싱 등으로 이용할 수 도 있고, 또한 석류 먹는법으로 석류 껍질을 잘게 썰고
  말려서 녹차처럼 마셔도 되고, 분말로 만들어 팩으로 이용하거나 세수할 때 
물에 두 스푼정도 넣어 목욕을 할 때 이용하는 것도 피부 미용에 효과적입니다 
  
595356.jpg
 
지금까지 석류 먹는법과 다양한 석류의 효능들을 알아봤습니다
피부미용과 맛과 영양까지 남녀노소 모두에게 좋은 석류 먹는법을 통해
 맛있게 석류 먹고 이번 겨울 건강챙기시기를 바랍니다
 
   
                                             크기변환_13333.jpg