가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

철분이 풍부해 빈혈을 예방해 주며 풍부한 섬유질이 풍부한 미나리강회
17-08-02 13:34

 
오늘은 미나리강회에 대해 알아보겠습니다.
 
미나리 효능
독특한 향이 있는 미나리는 철분이 풍부해 빈혈을 예방해 주며 풍부한 섬유질이
변비를 막아줍니다. 혈압을 내리는 작용이 있어서 고혈압과 동맥경화에 좋은 효능이 있습니다.
  
 
6262.jpg
 
미나리강회 재료와 분량(4인분 기준)
미나리 300g과 붉은 고추 2개, 달걀 1개
쇠고기편육 - 쇠고기 80g, 굵은 파 1/4대, 마늘 2쪽, 생강 1/2톨, 소금 조금
초고추장 - 고추장 4큰술, 식초, 설탕, 1큰술씩, 청량음료(사이다) 2큰술, 통깨조금
  
 
15150.jpg
 
 
미나리강회 준비와 손질
미나리 - 줄기가 길고 연한 것으로 준배합니다. 뿌리와 잎을 다듬어줍니다.
쇠고기 - 덩어리째 준비합니다.
붉은고추 - 0.5cm 두께, 5cm 길이로 채썰어줍니다.
  
 
미나리강회2.jpg
 
 
미나리강회 이렇게 만들어보기
미나리 데치기 - 다듬어 씻은 미나리를 끓는 소금물에 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 행군 다음 물기를
꼭 짜줍니다.
편육 삶기 - 쇠고기를 냄비에 담고 잠기도록 물을 부은 다음 통파, 마늘, 생강, 소금을 넣어 푹 삶은 뒤
0.5cm 두께, 5cm 길이로 썰어둡니다.
달걀지단 부치기 - 황백지단을 부쳐 식으면 편육과 같은 크기로 썰어줍니다.
미나리강회 말기 - 데친 미나리를 5cm 길이로 꺽어 쇠고기 편육, 달걀지단, 붉은고추를 색스럽게 올린 후
미나리로 가운데 돌돌 말아 끝을 아물린다. 초고추장을 곁들여 냅니다.

미나리강회4.jpg
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg