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쫄깃 맛좋은 홍합의 효능 홍합손질법
17-10-17 13:10

 
 
날씨가 추워지니까 왠지 따끈항 홍합탕이 생각나요..
국물도 시원하구 홍합 하나씩 까먹는 재미도 있구..
저는 쫄깃하구 말랑항 홍합을 굉장히 좋아하는데요,.!
조개는 그다지 좋아하는 편이 아닌데,, 홍합은 굉장히 좋아해요!!!
가격도 비싸지 않아서 부담없이 먹을 수 있는 홍합!!
오늘은 홍합의 효능과 홍합손질법에 대해 알아보도록 할게요!
 
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쫄깃 홍합의 효능
 
첫번째, 오메가3 지방산이 많아요!
오메가3는 두뇌와 관절에 좋은 성분인데, 홍합에 매우 많아요..
그래서 청소년, 어린이, 노인분들 등 남녀노소에게 모두 좋은 영향을 끼친답니다.
 
두번째, 숙취해소
술먹은 다음에 홍합탕 쫙~~들이키는분 있죠??
홍합에는 타우린 성분이 많은데요.
이 타우린성분은 숙취해소음료의 핵심적인 성분 중 하나래요!
그래서 홍합탕을 술과 함께 곁들이면 숙취에서 벗어날 수 있지요!
 
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세번째, 고지혈증과 고혈압 예방
타우린 성분이 홍합에 들어있지요.
이 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주는 역할도 한다고 합니다.
그래서 홍합을 많이 먹을 경우 고혈압 같은 성인병을 예방해볼 수 있어요.
 
네번째, 항체생성
홍합은 항체의 생성도 촉진시켜준다고해요.
항체란 몸속에 나쁜 균이 들어왔을때 이길 수 있도록 해주는 것인데요.
이것을 생성해주기 때문에 면역력도 강하게 만들어줍니다!
 
 
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홍합손질법
 
홍합끼리 서로 비벼주면서 문질러주어야해요.
그래야 껍질에 붙은 불순물들이 떨어져 나가게 됩니다.
철수세미를 활용하는 것도 좋아요!
맨손으로 한다면 홍합깨진껍질에 손이 베일 수 있으니 고무장갑 필수!!
그리고 홍합에 있는 수염같은걸 잡아뜯어주세요..
그리고 물을 바꿔가면서 맑은 물이 나올때까지 씻어주세요!

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