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맛있는 수박을 먹으면서 효능과 수박을 고르는 방법을 안다면
17-12-22 10:45



나만의 맛있는 수박을 고르는 노하우가 있을까요? 속이 보이지 않는 과일은 겉만보고 사기에는 왠지 허전한 느낌이 들죠 이럴때 나만의 노하우가 필요한데요 노하우에 대해서


첫번째는 수박의 배꼽이 최대한 작은 것을 고르는것이 좋은데요수박배꼽 하나만 잘 골라도 반은 맛있다는 사실 알고 계시나요?


두번째는 수박의 검은색 무늬와 초록색 바탕이 뚜렷하며 일정한 간격이 있으며 누렇거나 흰 부분 없이 전체적으로 초록색을 띄는 것을 골라야 합니다.


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세번째는 수박이 좌우대칭이고 길쭉한 형태를 고른것이 좋으며 꼭지 밑 둘레가 움푹 들어가 있고 잔털이 적을수록 당도가 높다고 알려져


네번째는 수박의 소리를 들어 볼 때 손바닥으로 쳐 보아서 탁탁 또는 툭툭 소리가 아닌 통통하는 맑은 소리가 나는 것이 잘 익은 수박이며 비슷한 크기일 때는 무거운 쪽이 더욱 좋다고 해요.


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다섯번째는 수박 표면에 흰 가루가 묻어 있는 것과 수박 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것을 고르는것이 중요합니다.이렇게 맛있는 수박을 먹으면서 효능까지 안다면


고대 이집트부터 재배되어온 수박은 아프리카가 원산지이며 우리나라의 도입은 조선시대(1502년)로 추정된다고 해요 수박은 더위 속에 신경을 안정시키고 

갈증을 풀어주며 더위를 가시게 하며 수박의 당분이 대부분 과당과 포도당이어서 쉽게 흡수되고 피로회복에 도움을 줍니다. 


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열량은 100g에 21칼로리로 낮은편에 속하며수박에는 아미노산으로 시트루린이라는 특수 성분이 있어 단백질이 요소로 변하고 소변으로 배출되는 과정을 도와주기 때문에 이뇨 효과가 크며 신장병에 도움이 된다고 해요.

해열과 해독작용이 뛰어나 따가운 햇볕을 받아 메스껍거나 토하려고 할 때 진정작용을 하구요 수박의 씨에는 단백질 , 지질, 당질 등이 들어 있어 육식을 즐기는 사람에게 좋다고 알려져 있습니다.

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http://luxwetan.tistory.com

   
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