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딸기그레이프 요리 맛있게 만드는 법
16-10-20 23:10

딸기그레이프

 

분류 용도 - 후식 / 재료 - 과일

조리량/시간 4인분 / 60 분

재료 주재료:우유 200ml, 박력분 100g, 딸기 200g, 부재료:달걀 3개, 버터 50g, 래드 와인 2큰술, 물 ⅓컵, 바닐라 에센스 ½작은술,

양념 설탕 170g, 소금 약간, 계피가루 약간

 

조리과정

1.볼에 달걀, 설탕 20g, 소금을 넣고 레몬색이 날 때까지 거품기로 충분히 젓는다. 여기에 우유를 조금씩 나누어 넣으면서 섞는다.

2.볼에 체에 내린 박력분을 담고 중탕으로 녹인 버터를 섞은 다음 바닐라 에센스를 넣고 섞어 실온에 3~4시간 정도 둔다. 반죽을 체에 내린 다음 팬에 한 국자씩 얇게 펴 올린 뒤 20cm 지름의 크레이프를 만든다.

3.오목한 팬에 손질한 딸기와 남은 설탕, 와인, 계피가루, 물을 넣고 중불에 20분간 졸인 뒤 체에 내려 딸기 소스를 만든다.

4.그레이프를 동글게 만 뒤 위에 딸기 소스를 뿌려 낸다. 기호에 따라 크레이프 안에 굵게 다진 딸기를 더 넣어 먹어도 맛있다.

 

   
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