가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

딸기는 기미나 주근깨 등을 예방하는 효과가 있고 땅콩은 고혈압을 예방하며 노화를 방지하는 효과
20-05-18 17:58

딸기에는... 
딸기에는 비타민 C가 매우 많다. 감기를 예방하며 피부에 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아
주므로 기미나 주근깨 등을 예방하는 효과가 있다. 잇몸에서 피가 나는 치조농류를 예방하는 효
과도 있다. 담배를 많이 피우는 사람은 비타민 C가 많이 파괴되므로 딸기를 많이 먹는 것이 좋
으며 아침에 딸기 쥬스 한 잔 정도를 마시는 것이 좋다. 
 

  땅콩은... 
입이 심심할 때 주전부리로 먹는 것이면서, 오징어와 땅콩으로 궁합을 짝지워서 먹는 경우도
많다. 맥주 안주로도 땅콩을 많이 먹는데, 땅콩은 고단백․고지질로서 비타민 B군을 풍부하게 갖
고 있는 고에너지 식품이라고 할 수 있다. 비타민 B는 당질의 대사를 촉진하며 세포를 강화하
며 적혈구를 늘리는 작용을 한다. 

 
땅콩은 지방질에 함유되어 있는 불포화지방산이 콜레스테롤치를 낮춰주므로 고혈압을 예방하
며 노화를 방지하는 효과도 있다. 혈관벽에 콜레스테롤이 침착되는 것을 막는 비타민 E가 작용
하여 동맥경화를 방지하는 효과가 뛰어나다. 땅콩에 들어 있는 비타민 E나 티록신은 혈액순환
을 촉진하므로 냉증에 효과가 있으며 동상에도 좋다. 일주일 정도 식초에 땅콩을 절였다가 먹으
면 고혈압에 큰 도움이 되므로 고혈압인 사람은 이 식초땅콩을 항상 먹는 것도 방법이다.
다만 한 가지 땅콩을 먹을 때 조심할 것은 땅콩에 곰팡이가 핀 것이다. 곰팡이가 핀 땅콩을
먹으면 몸에 몹시 해로운 톡신을 만들어 내므로 암에 걸리게 된다. 
 
 

   
                                             크기변환_13333.jpg