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비타민과 미네랄 섭취, 자연식생체식생식채식선식 유기 농산물
20-06-16 14:46


비타민은 음식물을 에너지로 바꿔 성장, 활력, 질병예방을 이루고 생명과 활기를 주는 물질이다.
비타민은 천연 식품속에 들어 있어 우리가 싱싱한 식물을 그대로 먹을때 섭취가 가능한다. (1일 티스푼 1정도) 그러나 대부분의 비타민은 열에 약하고 산이나 금속류 알칼리, 온도, 가열시간, 빛에 쉽게 파괴된다. 또한 보관 시간이나 기간에 따라 채소, 과일의 비타민 보존율이 달라진다.
비타민이 결핍된다면 면역계가 약화되면서 불면증, 신경과민, 식욕상실, 무력증 등이 나타나며 괴혈병이나 각기병까지 생기게 된다. 그것을 인위적인 합성 비타민으로 보충하면 흡수율이 낮으나 천연 식품을 통해 생식으로 먹게 되면 흡수량과 속도가 매우 빨라져서 천연 비타민과 미네랄의 흡수를 크게 한다.


자연식생체식생식채식선식 유기 농산물
생식은 서구적 식생활의 반성에서 시작
생식은 서구적 식생활의 반성에서 시작되었다고 볼 수 있다. 고 칼로리로 가공된 인스턴트 식품이 식탁을 메워가면서 우리의 건강을 위협하게 되었다. 미국이나 선진국도 이들 식생활이 결국 성인병의 증가의 요인이 되었다는 평가에 따라 국민 식생활 지침을 발표, 통곡식과 야채, 과일의 섭취를 적극 권장하게 되었던 것이다.
실제로 세계의 장수촌이나 식물성 위주의 식품만을 섭취하는 일부 집단에서는 현대병의 발생이 적거나 거의 없었다는 것이 연구결과 밝혀지고 있다. 국내에서도 물론 이러한 실태와 연구결과가 신문, 잡지, 방송 등 언론 보도의 영향으로 자연식, 생채식, 생식에 많은 사람들의 주의를 끌게 되었고 최근에 들어서는 이 생식요법에 대한 과학적인 연구와 조사가 진행되면서 실제적인 효과가 점점 밝혀지고 있다.
먹는 것이 그 사람이라는 말이 있듯이 훌륭한 식사는 좋은 건강을 낳을 수 있을 뿐만 아니라 좋지 않은 식사로 초래된 여러 가지 나쁜 영향을 원상 복귀시키기까지 할 수 있다.


생식은 살아있는 식사
생식은 곡류와 야채류, 해조류 등을 끓이지 않고 날로 섭취하게 하여 현대인들에게 고른 영양을 공급해주는 식이(食餌)이다. 또한 생식은 인간 본래의 식생활이었으며 가열로 인한 영양소 파괴를 막아줌으로써 인체의 대사과정에 꼭 필요한 효소, 미네랄, 비타민류, 엽록소를 파괴하지 않고 섭취할 수 있게 하는 살아있는 식이(食餌)이다.
생식의 주재료인 현미, 곡류 및 야채는 자연 그대로의 것으로 씨눈(배아), 질 좋은 섬유질, 엽록소를 자연스럽게 섭취하는 식이(食餌)일 뿐만 아니라 자연의 생명력을 그대로 담은 생식은 잘못된 식생활로 찾아올 수 있는 건강상의 악영향을 막아주고 인체의 신진대사를 원활하게 하여 인체 스스로 회복하려는 능력이 증강되는 효과를 기대할 수 있는 바람직한 식사이다



   
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