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돌솥비빔밥
20-07-31 11:35

돌솥비빔밥
  뜨근한 돌솥에 여러가지 재료들을 넣어.. 맛있는 돌솥비빔밥을 만들어보세요..
조리시간 30 분
칼 로 리 621 kcal
분     량 2 인분
재     료 
주재료
애호박 60g, 취나물 60g, 도라지 60g, 숙주 60g, 시금치 60g, 고사리 60g, 상추 6잎, 육회 60g, 계란후라이 2개, 다진파 약간, 다진마늘 약간, 깨소금 약간, 후추가루 약간, 참기름 약간, 설탕 약간, 고추장 약간
 

1.애호박은 반달썰기를 하여 다진 파·마늘·소금·깨소금으로 양념하여 기름에 볶은 다음 참기름을 넣는다.

2.취나물은 손질하여 등분한 뒤 다진 파·마늘·깨소금·간장을 넣어 무친 다음 팬에 기름을 넉넉히 넣고 부드럽게 볶은 후 참기름을 넣는다.

3.시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 후 등분하여 다진 파·마늘·간장·소금·깨소금·참기름을 넣어 양념한다.

4.도라지는 가늘게 찢어 끓는 물에 삶아 기름에 볶으면서 다진 파·깨소금·소금·참기름으로 양념한다.

5.고사리는 다듬어 등분하여 다진 파·마늘·간장·깨소금·후추·참기름으로 양념하여 기름에 볶다가 물을 약간 넣어 부드럽게 익힌다.

6.상추는 채썰어 찬물에 담가두어 싱싱하게 한다.

7. 쇠고기는 우둔살로 곱게 채 썰어 간장설탕참기름에 무쳐 육회를 만든다.

8. 김은 구워 곱게 채 썰어 준비한다.

9. 돌솥에 밥을 담고 위 재료를 보기 좋게 얹은 뒤 고추장을 곁들여 육수를  약간 붓고 뜨겁게 달군 후 비빈다.
 


   
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