가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

춘천맛집 추천 '옛터숯불닭갈비' 환상적인 맛의 원조집!

최근에 맛있다는 소문을 듣고서 다녀온~ 강원도 춘천맛집 추천 강촌에 위치한
'옛터숯불닭갈비' 후기에요! 소문대로 여기 진짜진짜 맛있더라구요! ㅎ 담백하면서도
고소한 닭갈비맛이 진심 대박이었어요! 숯불에 구워서 먹으니 철판과는 다른
별미가 되더라구요! 숯불향과 고기가 절묘하게 어루어진 그 맛이 대박 일품!!

여긴 사람들로 가득차 있고, 그러니 더 닭갈비 먹을 맛이 나더라구요!
이곳이 워낙에 유명한 곳이어서 그런지, 진짜 손님들이 많더라구요. 물론 가면
바로 앉을 자리는 있구요 ㅎ 여기 규모가 250석 이상인가? 암튼 엄청 크기 때문이죠!
춘천 엘리시안강촌 리조트에 회사 워크샵이나 기업연수 온 분들은 이곳에 꼭 들려보세요!
단체회식 장소도 별도로 마련되어 있더라구요~ 그래서 동시에 1백명 이상도 식사를 할 수가
있겠던데요! 강촌 일대에 이 정도 큰 규모의 닭갈비 맛집은 거의 없는 걸로 알고 있거든요!

생닭 닭갈비와 화력이 좋은 비장탄이라고 하는 숯불이 나왔네요. 상차림은 비교적
간소한 편이에요. 그런데 양념 숯불닭갈비 (1인분 200g 1만2천냥) 양념 향기가 참
좋더군요! 향긋하면서도 살짝 매콤한 냄새에요. 무슨 재료로 만들었길래 이렇게 좋은
향기가 날까요? 그래서 고기 구우면서도 군침이 나와서 혼났어요. ㅎㅎ 숯 화력이
좋아서 5분 이내에 고기를 자주 뒤집어 주면서 빨리 구워야 한답니다.

너무 맛있어 보이죠? 이게 참 소주와 함께 먹으니까 장난아니게 맛있더라구요!
소주와 궁합이 너무너무 잘 맞는 메뉴가 바로 숯불닭갈비 일줄이야!! 육질이 너무
담백하면서 고소하더라구요! 이건 완전 제가 찾던 메뉴에요! 이렇게 오묘한 맛이
날수가!! 저도 엘리시안강촌 리조트에 회사 워크샵으로 온건데~ 여기 안 왔으면
정말 후회할 뻔했어요! ㅎ 같이 온 회사동료들도 너무 좋아하네요! 워크샵 하면서
쌓인 피로가 쏴악~~ 풀리네요. 춘천맛집추천 이곳의 닭갈비가 맛있을 줄 알았지만,
이 정도로 훌륭할 줄은 미처 몰랐거든요!!

춘천막국수 역시 맛있더라구요! 여긴 양념 레시피가 참 대박인거 같아요!
이 막국수에도 양념이 들어가는데, 너무 맵지 않으면서 식감이 참 부드럽더군요.
그래서 일반 막국수와는 좀 차원이 다른 맛을 선사한답니다!

들께수제비도 먹을 만 했어요. 이것은 제가 아주 맛있다고 느끼지는 못했어요.
평범한 수준? 그래도 수제비 좋아하는 분들은 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요.

많은 연예인들이 이곳을 찾아온 사진들이 벽면에 가득하더라구요! 반가운 모습들도
눈에 많이 보였어요. 배우들과 스타들도 자주찾는 곳인 춘천맛집 추천
'옛터숯불닭갈비'에 나중에 또 오면 이들을 볼 수 있을까요? ㅎ 그것은 행운이 따라야 겠죠? ^.^

지금까지 이곳의 방문후기였습니다! 강원도 춘천을 방문해서 숯불닭갈비 원조집, 그리고 정말
제대로 맛있게 잘하는 맛집을 찾으신다면 여기를 선택해 보세요! 진짜 후회하지 않으실 거에요 ^.^
대박 강추합니다!!

진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg