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산의 장어 마효능은 원기회복,치매예방,노화예방,위 건강,폐기능 강화,당뇨병 개선,피부미용
15-07-17 20:57

마는 "산의 장어"라고 불리울 정도로 정력강화에 도움이 되는데요. 마에는 필수 아미노산과 함께 각종 비타민이 풍부하기 때문에 남성호르몬 생성을 향상시키고 스테미너를 증진시키는 등의 정력강화에 도움이 됩니다.

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원기회복
마는 정력강화 뿐만아니라, 원기회복에도 마 효능이 있는데요. 마에는 단백질과 비타민이 풍부해 꾸준히 섭취하면 피로를 풀어주고 기력을 회복시키는 등의 원기를 회복하는데 좋습니다.


치매예방
마를 섭취하면 기억력을 향상시키고 두뇌활동을 활발하게 만드는 효능이 뛰어나 치매를 예방하는데 도움이 되는데요. 특히, 마가 기억력을 향상시켜 학습능률을 높일 수 있다고하니, 수능을 앞둔 수험생들은 마를 섭취하고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

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노화예방
마에 들어 있는 디오스게닌 성분이 호르몬의 밸런스를 유지시켜주고 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

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위 건강
마에 풍부하게 들어 있는 뮤신이라는 성분이 위벽을 코팅하여 위액이 위를 부식시키지 못하도록 막아줘 위벽을 보호해주고 위경련이나 소화성 궤양에 마효능을 볼 수 있습니다.

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폐기능 강화
마에 풍부한 단백질과 디아스타제 성분이 폐기능을 강화시키는 효능을 가지고 있는데요. 오랜시간 흡연으로 인한 나빠져버린 폐기능을 회복하는데 도움이 된다고 합니다.

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당뇨병 개선
마를 꾸준히 섭취하면 마에 들어 있는 디아스타제 성분이 포도당으로 변환이 되면서 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 개선에 마 효능이 뛰어나다고 합니다.


피부미용
피부미용에도 마가 좋은데요. 차가운 성질을 가지고 있는 마를 섭취하면 몸에 있는 열을 내려주면서 피부를 맑게 만들어주고 탱탱하고 주름없는 피부를 만드는데 마효능을 볼 수 있습니다.


마 먹는법
마는 개인취향에 따라서 다양하게 먹는법이 있는데요.
- 마를 말린 후 가루를 내어 우유나 물에 타서 먹는법이 있습니다.
- 마에 우유나 요구르트 등을 적당히 넣고 믹서기에 갈은 후 꿀을 넣어 공복에 먹어도 좋습니다.
- 생마나 말린 마를 갈아서 즙을 내어 먹어도 마먹는법으로 좋습니다.
- 잘 말린 마를 물에 끓인 후 하루에 3번씩 먹어도 몸에 좋습니다.
- 마에 튀김가루를 입히고 튀겨서 먹으면 아이들 영양간식으로도 좋습니다.

마는 위에서 언급한 효능 외에도 상처치료, 숙취해소, 변비 및 설사 개선, 소화촉진, 심장질환 개선에도 좋다고 합니다.
출처: infomalls.tistory블로그
 
 
 
 
   

   

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