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먹으면 살 빼주는 최고의 식품을 알아보자
16-02-19 17:39


먹으면서 살을 뺄수 있다면 얼마나 좋을까요. 다이어트를 하는 사람들의 로망일텐데요. 고통스런 다이어트를 경험한 사람들의 희망 사항일텐데요. 당장 굶을 생각을 하면 밤잠을 설칠 정도입니다. 그렇지만 살은 빼야겠고, 배고픔은 못 참겠고. 죽같죠. 이럴 때 묘안은 없을까 하시는 분들은 주목하시기 바랍니다. 우리 몸속에 쌓인 칼로리를 태우는  최고의 식품을 알아보겠습니다.

 

 

첫번째는 살코기(lean meat) 입니다. 육류가 칼로리를 태운다면 고개를 갸웃하는 사람이 있을 텐데요. 하지만 살코기에 많은 단백질은 소화될 때 높은 열을 내면서 음식에 있는 칼로리의 약 30%를 태운다고 합니다.


300칼로리 정도의 닭가슴살은 소화시키는데 90칼로리가 소모되는 것인데요. 먹으면서 살을 뺄 수 있는 것입니다. 채소나 고추 등을 곁들이면 효과가 더욱 크고 건강도 지킬수가 있습니다.

 

 

두번째는 고추(chili) 입니다. 매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 칼로리를 태워 다이어트에 도움된다는 사실은 잘 알려져 있는데요.

매운 고추나 안 매운 고추, 생 고추, 말린 고추를 가릴 것 없이 지방 연소 효능은 비슷하다고 하니 매운것을 못먹는 사람들도 잘 할수있을듯 합니다. 채소 및 달걀 요리, 찐 살코기 등에 고추를 넣어 먹으면 칼로리 연소에 도움이 됩니다.


세번째는 통곡물 입니다. 역시 대표적인 다이어트 식품이기도 하죠. 현미, 귀리 등을 겉껍질만 벗긴 상태인 통곡물은 섬유질이 풍부하게 들어있습니다. 맛을 내기 위해 껍질을 완전히 벗긴 정제 곡물보다 두배나 많은 칼로리를 태운다고 합니다.

 

 

세번째는 녹차(green tea) 입니다. 몸속에서 신진대사를 활발하게 만드는 성분이 많이 들어있는데요. 폴리페놀의 일종으로 강력한 항산화작용을 하면서 칼로리를 태우는 물질이기도 합니다. 녹차를 자주 마시면 체중 감량 효과를 볼 수 있다고 했고 합니다.

 

 

네번째는 렌즈콩 입니다. 양쪽이 볼록한 렌즈 모양이어서 렌즈콩이라고 불리는 콩인데요. 단백질이 많아 칼로리를 태워주며 풍부한 식이섬유는 배고픔을 덜어주기까지 합니다.

다른 콩과 마찬가지로 다양한 방식으로 요리할 수 있어 맛과 다이어트를 모두 잡을 수 있는 식품으로 추천하는 식품이기도 하죠.

 

다섯번째는 저지방 유제품 입니다. 신진대사를 활발하게 해주고 필수 근육량을 키우는데 도움을 줍니다. 칼슘과 비타민D가 풍부해 식사조절을 하면서도 몸 안의 영양 밸런스를 유지할수 있게 도와주는데요. 호두, 아몬드 등 견과류와 함께 먹으면 단백질 보충에도 효과적입니다. 이상으로 먹으면 살 빼주는 최고의 식품을 알아봤습니다.

                                                                                                          http://luxwetan.tistory.com/

   

   

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