가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
우리가 잘 몰랐던 양파의 효능 및 활용법 양파즙 파스 만드는 방법
16-09-04 12:10

1095459[1].jpg
 


 음식을 만들 때 부재료로만 사용되는 것으로 알고 있었던 양파.

하지만 양파의 효능과 활용법을 제대로 알고 있다면 일상 생활에서 유용하게 사용할 수 있습니다.

평상시 우리가 잘 몰랐던 양파의 효능과 활용법에 대해서 알아보겠습니다.


520262.jpg


1. 만성피로

현대인들이 많이 가지고 있는 만성피로, 잠을 많이 자도 잘 사라지지 않습니다. 또한 심해지면 신경통까지 올 수 있습니다.

이럴 경우 생양파를 반개씩을 매일 저녁때마다 섭취해주면 피로감을 없애주는 효과가 있습니다.


1032039.jpg
 

2. 목감기에 효과

양파를 잘게 잘라서 차게한 후 가제수건에 싸서 목에 찜질을 해주면 가래와 기침을 줄여주는 효과가 있고, 양파즙과 물을 1대5 비율로 섞어서 가글을 해주면 목감기에 효과가 있습니다.



225250.jpg
 

3. 양파즙 파스

양파즙으로 파스를 만들어서 사용하면 근육통에 효과가 있습니다.


※ 양파즙 파스 만드는 방법

 ① 양파를 잘게 갈아서 밀가루 반죽에 섞어줍니다.

 ② 완성된 반죽을 팔이나 다리, 어깨 등 근육통이 있는 부분에 붙인 후에 거즈로 감싸주면 됩니다.



튀김기름

4. 기름 깨끗하게 되돌리기

양파의 케르세틴 성분이 기름을 맑게 해주고 지방의 산배를 막아주는 역할을 하기 때문에 한번 사용해서 탁해진 기름에 양파 몇쪽을 넣어서 튀겨주면 탁해진 기름을 다시 맑아지게 할 수 있습니다.

http://vulture.tistory.com/54

   

   

                                            크기변환_13333.jpg