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절대로 다시 데워 먹으면 안 되는 음식들!!
20-06-30 14:18


절대로 다시 데워 먹으면 안 되는 음식들!!

1. 단백질이 풍부한 치킨
  치킨은 단백질이 풍부한 음식입니다.
이러한 단백질 덩어리를 다시 데우게 되면 소화 장애 물질을 만들어 냅니다.
그러므로 치킨을 데워 먹게 되면 식체나 장염 등을 유발 할 수 도 있습니다.


2. 얼리면 절대 안 되는 시금치, 상추, 양파
시금치, 상추, 양파 등은 질산염이 풍부하게 함유되어 있는 음식들입니다
이러한 야채들을 다시 데우게 되면 발암물질을 만들어 낸다고 하니
혹시나 실수라도 데워 먹지 않는 것이 좋습니다!!


3. 삶은 혹은 스크램블 한, 익힌 계란
 삶은 계란이나 계란 후라이등 익은 계란을 다시 데우게 되면 여러 가지 독소를 만들어 낸다고 합니다~  소화기관에 아주 치명적일 수 있다고 하니 조심해야 하겠습니다.


4. 복잡한 단백질구조를 가진 버섯
버섯을 활용하여 만든 음식은 웬만하면 그날 먹는 것이 좋다고 합니다.
버섯의 경우는 복잡한 단백질 구조로 이루어져 있기 때문에 버섯을 자르게 되면 단백질이 악화 된다고 합니다.
오래된 버섯이나 혹은 다시 데운 버섯은 절대로 먹지 않도록 합니다.


5. 밥 은 냉동실에 보관!
밥을 상온에 두게 되면 밥 속의 '바실루스'균이 급증해 식중독을 유발할 수 있습니다.
이렇게 생긴 '바실루스'균은 고온 가열에도 파괴되지 않기 때문에 데워도 소용이 없으므로
남은 밥은 그 즉시 바로 냉동 보관합시다!


6. 익힌 감자
한 번 익힌 감자를 상온에 보관하게 될 경우 박테리아가 급격히 변식해 식중독을 일으킬 수 있을 뿐 아니라 감자 속에 함유되어 있는 영양분들이 없어지므로 먹을 수 있는 만큼만 조리해서 먹는 게 좋습니다.


7. 오일, 기름진 음식
포도씨유, 헤이즐넛 기름, 아보카도 등처럼 기름이 들어간 음식은 다시 데우게 될 경우 빠르게 산패하게 되고 트랜스지방의 함량이 높아질 수 있습니다.



   

   

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