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당뇨에 좋은 간단하고 상큼한 3가지 요리
20-08-08 18:19

무나물밥

 재료 :

 무1/2개, 물1/2컵, 들기름1/2큰술, 다진파1작은술,
 다진마늘1작은술, 통깨 참기름 소금조금 잡곡1/2컵,
 불린쌀2컵

 1. 무는 얇게 채썬다.
 2. 팬에 들기름을 두르고 무를 볶다가 물을 넣고 뚜껑을 덮고 익힌 다음 소금으로 간하고
     참기름을 두른 후 파 마늘 통깨를 넣고 살짝 볶는다.
 3. 잡곡과 쌀을 섞어 밥을 지은 후 무나물과 곁들인다.

 


▣ 무채편육

 재료 :

 사태300g, 무300g, 설탕2큰술, 식초2큰술, 물1컵,
 소금1/2큰술, 통후추, 파, 마늘조금

 1.냄비에 물을 붓고 사태 통후추 파 마늘을 넣고 끓여 고기가 익으면 편으로 썬다.
 2.무는 곱게 채 썰어 설탕 식초 소금 탄 물에 절인다음 고기와 곁들인다.

 


▣ 무샐러드

 재료 :

 무300g, 푸른채소50g, 소스:간장1작은술, 식초2큰술,
 설탕1큰술, 육수1/2컵, 소금조금

 1.푸른채소는 한입크기로 찢고 무는 얇게 저민다.
 2.소스재료를 모두 섞어 곁들인다


   

   

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