가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

전남친꿈 해몽 풀이 총모음

개인적으로 전남친에 대한 억하심정은 없지만 그렇게 미련이 있거나 하지는 않거든요. 한번 헤어진 관계는 다시 붙힌다고 하더라도 다시 찢어질 수 밖에 없다고 생각이 들어요. 헤어진 연인이 다시 만나서 잘 될수가 있는 확률은 겨우 2%정도 라고 하네요. 결국 동일한 이유로 다시 헤어진다고 하네요. 

헤어진 전 남친이 꿈에 나온다면 정말 마음이 심란해 지는데 어떤 이는 전남친이 보고 싶어서 그리워 하는 마음이 있을 수도 있고, 아니면 기분이 좋아지지 않을 수도 있어요. 그런데 이런 전남친이 꿈에 나온다면 어떤 뜻을 가지고 있을 까 상황별로 해몽을 해볼께요.

전남친을 만나는꿈

현실에서 애인이 있다면 싸울수도 있다는 징조로 현실이 만족스럽지 못하다는 의식이 투영된 것 이라고 하네요.

전남친이 우는꿈

전남친에게 상처를 줄만한 무언가를 했다는, 할수도 있다는 꿈을 뜻한다고 하네요.

전남친과 싸우는꿈

다시 만날수도 있다는 꿈이라고 하네요.

전남친과 관계를 가지는, 맺는 꿈

현실에서 어려운일에 맞딱뜨릴수 있다는 꿈이라고 해석이 되네요.

전남친이 찾아오는꿈

새로운 사람을 만날수 있다는 꿈으로 해석이 된다고 하네요.

전남친을 살해하는꿈, 죽이는꿈

현실에서 나의 잘못을 인정하고 싶지 않은 꿈이라고 해요.

애인 또는 배우자가 갇혀 있는 걸 구해주는 꿈

구속이 싫어서 헤어지고 싶은 마음이 우회적으로 표현 된 꿈으로 애인과 헤어지고 싶다는 것을 뜻 한다고 하네요.

짝사랑 하던 사람이랑 이루어져서 행복해지는 꿈

현실에서 이룰 수 없던 사랑이 꿈속에서 희망적으로 표현 된 꿈이라고 해요.

애인 또는 배우자가 죽어서 슬프게 우는 꿈

사랑의 감정이 두사람을 더 깊게 이어주어 결실을 맺게 될 것을 암시하는 꿈이라고 해요.

애인 품안에 안겨 있거나 무릎을 베고 누워 있는 꿈

주위 사람들의 정신적 도움이 필요한 상태를 뜻하는 것으로 애인이 혹시 떠날까봐 불안해 하는 마음이 우회적으로 표현 된 꿈이라고 하네요.

아무리 불러도 오지 않는 애인이 점점 멀어지는 꿈

본인이나 애인의 일이 생각한대로 풀리지 않게 됨을 뜻하는 꿈이라고 해요.

다른 사람이 생긴 애인에게 버림받는 꿈

애인과의 사이가 불편해 지거나 마음이 사그라들고 있다는 것을 뜻한다고 하네요.

전철에서 전애인을 만나는 꿈

기혼자의 경우 배우자가 다른 이성과 바람을 피고 있다는 뜻을 가지고 있는 흉몽으로서 애인과의 이성문제로 다투게 될 것을 암시한다고 하네요.

예전 애인을 안아보는 꿈

애인이 본인이 아닌 다른사람에게 마음이 흔들릴 수도 있다는 것을 알리는 꿈으로 현재의 애인과 이성문제로 크건 작건 다투게 됨을 암시한다고 하네요.

애인과 관계를 맺는 꿈

애인과 작은 말다툼으로 오해살 일이 생길 수 있는 꿈이라고 하네요.

전화로 애인과 달콤한 이야기를 하는 꿈

애인과의 관계를 맺고 싶은 생각이 있지만 속으로 꾹 참고 있음을 뜻하는 꿈이라고 해요.

애인과 껴안는 꿈

좋지 못한 흉몽으로 불길한 일이 생길 수 있는 꿈이라고 해요. 큰 고민이나 불행한 일이 생길 것을 암시한다고 하네요.

애인이 죽는 꿈

현재 만나고 있는 애인이나 애인의 가족중 다치거나 질병이 생기게 됨을 암시 하는 꿈이라고 해요.

애인을 강도가 강간하는 꿈

그간 진행되던 혼담이 깨질 흉몽이라고 하네요.

헤어졌던 애인을 죽였지만 다시 살아나는 꿈

과거에 행했던 잘못으로 인해 고통을 받는 꿈이라고 해요. 

헤어졌던 애인이 슬프게 우는 전남친 꿈해몽

실제로 헤어졌던 애인에게 신경을 쓸 일이 생기게 될 것을 암시하는데 옛 추억을 그리워하며 메여있다는 뜻의 꿈이라고 해요.

애인과 화투를 치는 꿈

애인관계가 나빠지거나 나빠질 일이 생길 꿈으로 사소한일이 크게 번질 흉몽이라고 하네요.

전쟁터로 나간 애인을 붙잡고 서럽게 눈물을 흘리는 꿈

우는것은 마음의 정리가 안됐다는 의미를 가지며 연인과의 이별을 하게 됨을 알리는 흉몽이라고 하네요.

애인과의 키스가 만족스런 꿈, 애인과 키스하는 꿈

애인에게 고백을 받거나, 청혼을 받을 것을 뜻하는 꿈이라고 해요.

애인을 붙들고 우는 꿈

애인에게 나쁜 소식이 들려 올 것을 암시하는 흉몽이라고 해요.

옛 애인과 다투는 꿈

헤어졌던 옛 애인과 다시금 만나 관계를 회복할 것을 암시하는 꿈으로 길몽으로서 과거의 옛 연인과 다시금 좋은 소식이 들려올 꿈이라고 해요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com