가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

자동차꿈 해몽풀이 총정리 모음

자동차는 정말 편리한 교통수단 중에 하나인데, 집에 자동차는 거의 한대 이상씩은 있는것 같아요. 지방에 살고 있는 친정에서는 아빠와 엄마 그리고 오빠까지 총 3대의 자동차를 끌고 있기도 하죠. 

그런데 이런 자동차가 꿈에 나왔다면 기분이 좋을것 같은데, 나아가 매우 유명한 브랜드 자동차가 꿈에 나온다면 더욱더 기분이 좋을 것 같은데 그래서 각종 상황별로 자동차꿈 해몽을 해볼까 하네요.

자동차 타는 꿈

원하던 소원이나 일이 성취될 길몽 중 하나라고 하네요.

차타고 집으로 들어오는 꿈

사업을 하는 사람은 사업적으로 타협할 일이 생길 꿈이라고 해요.

좋은차를 타고 환영인파가 있는 곳으로 도착한 좋은차 타는꿈

신분과 명예과 높아질 꿈으로 직장인이라면 승진, 이직 등이 있을 꿈이라고 해요.

시골길을 자동차를 타고 달리는 꿈

본인의 선행을 보고 많은 이들이 높게 평가함을 뜻하는 꿈으로 해석한다고 하네요.

시내를 드라이브 하는 꿈

많은 사람들 앞에서 망신을 당하게 될 꿈으로 해석이 되는 흉몽이라고 하네요.

차타고 먼길을 떠난 꿈

일반적으로 이꿈을 꾸게되면 사망할 징조의 꿈으로 해석되지만 중간에 돌아오거나 멈춘다면 별일이 안생길 꿈이라고 해요.

운전 하는 꿈

자신이 직접 운전을 하는 것은 가정이나 단체에서 중요한 역할을 하거나 직책을 맡을 수 있음을 뜻한다고 하는데 옆에 연인이 타고 있었다면 혼담이 오갈 수도 있는 꿈이라고 해요.

길거리를 걷던 도중 차를 타는 꿈

단체가입이나 취직 등이 생길 징조의 꿈이라고 해요.

어떤 차에 많은 사람들이 몰려들은 꿈

어떤 기업체에 많은 사람들이 청원을 하게 되거나 민원을 제기할 일이 생길 꿈이라고 해요.

집의 대문을 넘어 들어오는 차를 본 꿈

근친간의 분산, 사고, 이별 등의 흉한 일이 생김을 암시하는 꿈이라고 하네요.

자가용을 기분좋게 운전한 꿈

기업체의 지휘권이나 운영권을 가지게 되며 집안을 잘 꾸려나갈 징조의 꿈이라고 해요.

본인의 마당에 여러대의 차가 주차되어 있는 꿈

본인이 부탁해야 할 여러 회사들 중에 하나의 회사에서 일이 진행됨을 뜻하는 꿈이라고 하네요.

많은 차중에 한대만 타고 다른 차들이 뒤따라 오는 꿈

사업적으로 협상할 대상이 여러군데 있다는 것을 알리는 꿈이라고 해요.

자동차 선물받는 꿈

사실적인 미래투시가 실현될 꿈으로 복권이나 응모당첨 등의 일을 겪게 될 꿈이라고 해요.

차동차를 쳐다보며 타지 않는 꿈

혼인을 약속한 집안이나, 청탁을 한 기관을 정확히 알아볼 일이 생길 징조의 꿈이라고 하네요.

자동차로 담을 들이받는 꿈

힘이 있는자가 나타나 본인의 사업진로를 마련해 줌을 뜻하는 꿈이라고 하네요.

자동차에 휘발유를 넣는 꿈

사업의 자금을 투자하게 됨을 암시하는 꿈이라고 하네요.

어떤 사람이 자신의 차를 운전하는 꿈

본인이 해야 할 일을 남이 가로채갈 징조의 좋지 않은 흉몽이라고 하네요.

차가 파손된 꿈

새로이 사업을 시작하게 됨을 뜻하는 꿈이라고 하네요.

연인과 함께 차를 몰고 드라이브 한 꿈

애인이 실제로 존재하는 애인이라면 결혼을 하게 될 꿈이며 일반적으로 사업상 의논할 일이 생길 꿈이라고 하네요.

자동차 사고꿈 / 자동차 사고나는 꿈

생각하지 못했던 일에 휘말려 다툼이나 분쟁이 생길 꿈으로 다른 이들과 치열히 맞서 싸워야 할 일이 생기는 흉몽이라고 하네요.

차에 치이는 꿈

자신이 다른 차에 치이는 것은 안좋은 일이 생길 흉몽이지만 의외로 누군가를 차로 죽이거나 자신이 죽는것은 좋은의미가 있다고 해요. 죽은시체는 재물을 뜻하기 때문에 재물운이 상승할 길몽이라고 하네요. 

차 사는 꿈

자동차 사는꿈은 새로운 일을 하게 될 징조로 차가 좋을 수록 원하던 자리에 이직하거나 직급이 올라 승진하는 등 자신의 직책이나 일에 변화가 생길 수가 있는 꿈이라고 하네요.

차 고장 나는꿈

자동차가 운전중에 갑자기 고장나는 것은 현재 진행하고 있는 일에 문제가 생기는 암시로 예상치 못한 사건이나 장애물로 인해 일이 중단되거나 힘들게 될 수 있습니다.

주차 하는 꿈

차의 형태와 어디에 주차하느냐에 따라 해석이 달라질 수가 있다고 하는데요. 멋진 스포츠카를 집앞에 두는 것은 혼인이나 임신과 같은 가정에 좋은 소식을 듣게 될 길몽이라고 하네요,  

뺑소니꿈

뺑소니를 당하는 것은 실제 업무나 일에서 경쟁자가 생기거나 다른 사람으로 인해 곤경에 처할 수가 있다고 하네요. 또는 자신 또는 가족의 건강이 나빠지는 암시를 한다고 해요.

자동차 추락 하는 꿈

자신이 운전하는 차가 추락하는 것은 자신의 실수로 인해 가정이나 사업에서 큰 손해를 볼 수 있음을 뜻한다고 해요. 또는 다른사람이 운전하는 차에 타고 있는데 사고가 난다면 다른사람에 의해 생각지 못한 피해를 받을 수가 있다고 하네요.

스포츠카 승용차꿈

차 종류와 상관없이 자신이 좋아하거나 멋지고 좋은 자동차는 좋은 의미를 가지며 검정색 자동차 또는 허름하고 지저분한 상태의 차는 부정적인 의미가 있다고 하네요. 

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com