가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

아기꿈 해몽 풀이 모음

아이를 보면 정말 마음 편안해지는 그런 느낌을 주는데요. 아이라는 존재는 정말 순수한 존재이기 때문에 그런거 같아요.
그런 이런 아이를 꿈속에서 본다면 어떤 뜻을 가지고 있는지 한번 알아볼까 해요.

내가 아기가 되는꿈, 자신이 갓난아기가 되는꿈

가족 중 누군가가 큰 성공을 거두어 그로 인하여 자신까지 큰 영향을 받아 좋은 일들이 생길것을 의미하는 좋은 길몽이라고 해요.

아기가 계속해서 따라오는꿈

이 꿈은 근심거리, 걱정거리, 문제거리가 끊이지 않고 계속해서 자신을 따라다니는 아주 안좋은 흉몽이라고 해요.특히 인간관계를 다시 되돌아봐야할 꿈이라고 하네요.

할아버지 할머니가 아기를 업고 가는꿈, 부모님이 아기를 업고가는꿈

이 꿈은 꿈에 나온 사람에게 큰 병이나 큰 사고로 인하여 건강을 잃을 수 있는 꿈이니 각별한 주의가 필요할듯 하네요.

아기의 이빨이 나는꿈

이 꿈은 자신이 원하고 바래왔던 소원이 이루워지고 아주 좋은 일들만 일어나는 아주 좋은 길몽이라고 하네요. 또한 재물운과 지금보다 더 높고 좋은 위치로 갈 것을 의미하는 길몽이라고 해요.

아이가 유산되는꿈

현재 임신을 하고 계신분이 이런 꿈을 꾸면 상당히 신경쓰이고 걱정이 될듯 하네요. 이 꿈은 반대로 임신하신 분에게 아주 좋은 태몽으로 이 꿈을 꾸고 태어난 아이는 장차 아주 훌륭하게 자라준다고 하네요.

아기한테 편지를 받는꿈

이 꿈은 연애운이 크게 작용하는 꿈으로 조만간 평생을 함께할 배우자를 만나게 됨을 암시하는 좋은 길몽이라고 해요.

자신의 아기를 다른 사람이 데려가는꿈

실제로 이런 일이 일어나면 무서운 꿈이지만 꿈으로는 아주 좋은 길몽을 의미한다고 해요. 현재 자신이 가지고 있는 걱정, 근심거리들이 말끔히 해결이 되는 길몽이라고 하네요.

아기들이 모여있는꿈

이 꿈은 앞으로 상당히 바빠질 것을 의미하는 꿈으로 자신이 원하는 것에 대한 욕망이 강할때 이 꿈을 꾼다고 하네요.

아기를 목욕시키는꿈

이 꿈은 미혼인 경우는 자신과 잘 어울리는 좋은 사람을 만나게 되거나 임신을 하게 될 꿈이고 기혼인 경우에는 지금보다 더욱 더 건강하게 됨을 의미하는 좋은 길몽이라고 해요.

갓난아기를 때리는 것을 보는꿈

이 꿈은 현재 자신이 하고 있는 일에 대해서 더욱 더 노력하고 연구하지 않으면 자신이 원하는 만큼의 성과를 낼 수 없음을 암시하는 꿈이라고 하네요.

아기가 울고있는꿈

이 꿈은 자신의 아이가 울고 있다면 자녀의 건강상태를 잘 체크해야할 꿈이라고 하네요. 또한 전혀 모르는 아이가 울고 있었다면 현재 자신이 하고 있는 일에 큰 차질이 생길 것을 의미한다고 하네요.

>

아기가 자신의 성기를 만지는꿈

이 꿈은 현재 하고 있는 사업이 크게 번창하고 성공하게 될 것을 의미하는 꿈이라고 하네요.

여자아이를 품에 안는꿈

이 꿈은 전혀 예상하지 못했던 안 좋은 소문으로 인하여 큰 스트레스를 받게 될 꿈이라고 하니 주의해야 하겠네요.

아기가 크게 웃고 있는꿈

이 꿈은 많은 사람들 앞에서 큰 챙피를 당할 수 있음을 암시하는 꿈으로 사소한 언행에 주의를 기울여야 할 꿈이라고 해요.

여자 아기가 어른처럼 행동하는꿈

이 꿈은 자신의 능력을 과시하고 잘난척을 하다 오히려 큰 망신을 당할 수 있는 꿈으로 항상 겸손한 마음을 가지는 것이 좋다고 해요.

자신이 아이를 낳는꿈, 다른사람이 아이를 낳는 것을 보는꿈

이 꿈은 많은 일거리와 큰 재물이 들어올 것을 의미하는 좋은 길몽이라고 하네요.

갓난아기가 죽어서 관속에 누워있는꿈

지금까지 자신이 해왔던 행동이나 노력등이 많은 사람들에게 인정받게 됨을 의미하는 길몽이라고 하네요.

아기의 대소변이 옷에 묻어 기분이 안 좋은꿈

이 꿈은 많은 사람들 앞에서 큰 챙피나 비난을 당할 수 있음을 의미하는 꿈이라고 하니 주의해야 할듯 하네요.

갓난아기가 걸어다니는꿈

이 꿈은 예술, 창작과 관련된 일을 하시는 분들에게 아주 좋은 길몽으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 유명해질 꿈이라고 해요.

갓난아기를 죽이는꿈, 갓난아기를 죽이는 것을 보는꿈

좀 무서운 꿈인데 외로 길몽에 속한다고 하네요. 이 꿈은 자신이 가지고 있는 근심, 걱정거리들이 싹 사라지게 될 것을 의미하는 꿈이라고 해요.

갓난아이에데 젖을 주는꿈

이 꿈은 지금까지와는 조금 다른 새로운 일을 시작하게 되거나 새로운 곳에 투자를 하게 될 꿈이라고 하네요.

갓난아기를 업는꿈

이 꿈은 문제거리, 걱정거리, 근심거리들이 자신을 뒤따르게 될 흉몽이락 ㅗ해요. 아기를 업은 당사자에게 정신적, 육체적으로상당히 피곤해질 것을 의미하는 꿈이라고 해요.

갓난아기를 안아주는꿈

이 꿈 역시 상당히 어려운 고민거리가 생길 것을 의미하는 꿈이라고 하네요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com