가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

사자꿈 사자보는꿈 사자가무는꿈 총정리 해몽 풀이

사자는 동물의 왕이라고 불리우고 있는데 다른 이야기들 속에서 왕, 권력, 힘 등을 대변하는 동물로 동원이 되곤 해요. 사자의 갈기와 늠름함에 카리스마가 느껴지는 동물인데, 일반적으로 사납고 무서운 이미지의 사자가 꿈 속에 나오면 어떤 뜻을 가지고 있는지 궁금해지는데요.

그래서 오늘은 사자꿈 해몽을 총정리 해볼까 해요.

1. 내 앞에 무릎꿇은 사자꿈

꿈 속에서 내 앞에 무릎을 꿇고 앉아있는 사자를 보았다면 이는 도약을 암시한다고 해요.
자신보다 높은 위치에 있는 누군가를 누를 수 있는 기회가 주어질 수 있으며, 성공할 가능성도 매우 높은 꿈이라고 하네요.

2. 사자가 으르렁 거리는 꿈

실제 사자의 울음소리는 위압감이 엄청난데 꿈에서 크게 우는 사자는 난관을 뚫고 우뚝 올라서게 되는 여러분의 미래를 암시한다고 하네요.

3. 사자와 싸워 승리하는 꿈

사자와의 싸움에서 이기는 꿈은 커다란 성공, 대성을 뜻하는 길몽을 뜻한다고 하네요.
현재 진행 중인 일이 바람직한 방향으로 흘러가게 될 가능성이 높은데 사업이 대성하고 회사 내에서 더 높은 곳으로 올라설 수가 있는 꿈이라고 하네요.

4. 사자를 죽인 꿈

만약 사자를 죽였다면 이는 미래를 향한 길을 막는 장애물을 없애버리게 된다는 뜻이라고 해요. 확신을 가지고 자신있게 앞만 보고 전진하시길 바라겠어요.

2018-06-02 09;20;43.JPEG

5. 사자가 무는 꿈

사자에게 물리는 꿈은 좋게 해석이 가능하다고 해요.
최근까지 해오던 일이 새로운 전환점을 맞아 잘 풀려나가기 시작할 것입니다. 사업, 학업, 업무, 개인사 모두 포함이 되네요.

6. 사자와 이야기를 나누는 꿈

사자꿈 중에서도 대인 관계와 명예가 함께 들어오는 꿈이라고 해요.
여러분보다 높은 위치에 있는 사람과 함께 협업하여 훌륭한 성과를 내고, 많은 이들로부터 인정받게 됨을 뜻하는 아주 좋은 길몽에 속한다고 하네요.

7. 사자를 피해 도망치는 꿈

꿈에서 사자를 보고 공포감을 느껴 도망쳤다면 이는 몹시 안좋은 흉몽에 해당된다고 해요.
만약 꿈을 꾸신 분이 임산부라면 태아가 위험할 수 있다는 암시로 해석이 가능한데교 임산부가 아닌 일반인의 경우 사자를 보고 도망쳤다면 어렵게 얻어낸 권리 또는 소중한 무언가를 잃을 수 있는 꿈이라고 하네요. 행동과 판단에 신중을 기하시는게 좋을듯 해요.

8. 초원에서 쉬고있는 사자 무리를 보는 꿈

여러 마리의 사자들이 무리지어 초원에서 쉬고있다면 이는 자신의 인생에 도움이 될 여러 사람들을 만나게 된다는 뜻을 가진 길몽이라고 해요.
미래를 결정할 좋은 관계가 많이 형성될 수 있으니 준비된 자세로 임하시는게 좋을듯 하네요.

9. 동물원의 사자를 보는 꿈

꿈 속에서 동물원에 가 사자를 보았다면 이는 공공의 힘을 빌어 문제를 해결해고 성공을 쟁취하게 된다는 뜻을 가진 꿈이라고 해요.
현재 가지고 있는 문제, 일에 대하여 공공기관으로부터 도움을 받아 해결책을 찾게 된다고 하네요.

10. 집으로 사자가 들어오는 꿈

어떤 일이 성사됨을 뜻하는 꿈이라고 해요. 사업을 하는 사람은 계약이 체결되게 되며 그로 인해 큰 재물을 얻을 뜻이기도 하고 또한 귀인을 만나게 되고 큰 도움을 받을 징조라고 하네요.

11. 사자 가죽을 획득하는 사자꿈

도움을 줄 사람을 만나게 되는 꿈이에요. 그로 인해 막혀있던 일이 시원하게 풀리게 되며 한층 더 성장됨을 암시하는 꿈이라고 하네요.

12. 사자가 서로 싸우는 꿈, 사자가 호랑이와 싸우는 꿈

맹수들이 서로 싸우는 꿈은 흉몽에 해당이 된다고 하네요. 관재구설이 생길 수 있으며 어떤 다툼에 휘말리게 됨을 암시하는 꿈이라고 하네요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com