가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

군인꿈 해몽 풀이 모음

군대를 다시 가는 꿈을 간혹 꾸시는 분들이 있다고 하는데 그만큼 군대에 간다는 것은 악몽중에 악몽이라고 생각을 하시는 분들이 많더라구요. 그런데 은근히 꿈 속에서 군인이 나오는 경우들이 있는데요. 꿈이라는 것은 지금 자신의 심리를 반영하기도 하지만 상황에 따라 다른 뜻을 가지고 있기도 하죠. 그래서 오늘은 꿈속에 군인이 나는 상황에 따라 해몽을 해볼까 하네요.

장군이 말을 탄 채 집 안으로 들어온 꿈

집안에 좋은 일이 생기고 존귀한 손님이 찾아온다는 길몽이라고 하네요.

장교 계급장을 얻은 꿈

어떤 조직으로부터 상을 받게 되거나 승진하거나 광영하게 될 징조를 가지고 있는 꿈이라고 하네요.

장교에게 경례로 인사를 한 꿈

많은 사람들을 이끄는 수령 자리에 있는 인물을 만나게 된다는 뜻을 가지고 있다고 하네요.

고위 장교가 자신에게 훈장을 수여하는 꿈

자신이 수행한 과제에 대해 다른 사람으로부터 좋은 평가를 받고 자신에게 명예가 생긴다는 좋은 뜻을 가진 길몽이라고 하네요.

소수의 아군이 다수의 적군을 무찔러 멸망시킨 꿈

달성하지 못하리라 생각했던 목적을 달성하고 소원을 이루게 될 징조를 가진 꿈이라고 하네요.

적을 순서대로 총살한 군인꿈

침체되어 있던 사업이 점점 나아지게 되는 길몽이라고 하네요.

군대에 들어가는 꿈

새롭게 사업이나 일을 시작한다는 의미하는 꿈이라고 하네요.

자신이 장교로 등장한 꿈

학생이라면 회장의 자리에 오르게 되고 일반인이 꿈을 꾸었다면 새롭게 세력을 얻게 되거나 어떤 단체의 수장이나 간부급으로 오르게 된다는 암시하는 길몽이라고 하네요.

군인들이 단체로 행진하는 꿈

국가적인 군략과 작정 등이 완벽하게 실행되고 있음을 나타나는 꿈이라고 하네요. 

군인이 전쟁터에서 죽은 군인의 유골을 가져다 준 꿈

세인들의 이목을 끌 만한 일을 하게 된다는 뜻이라고 하네요.

군인의 계급장이 유별나게 반짝이는 꿈

대단한 업적과 공로 사항으로 일 계급 특진하거나 상장이나 훈장 등을 받게 된다는 뜻을 가지고 있다고 하네요.

자신이 군인처럼 완벽하게 전투에 필요한 장비를 갖추는 꿈

자신이 주관하여 한 단체를 인도하게 될 징조라고 하네요.

적군의 공격이 시작된 꿈

새로이 시작하게 된 사업이나 일이 망하게 된다는 뜻을 가지고 있다고 해요.

아군과 적군 사이에 전투가 발생한 꿈

경쟁 회사 간에 시장성과 소비자 확보에 겨루기를 하게 되거나 어떤 이익을 얻으려는 문제로 격렬한 싸움을 하게 된다는 뜻을 가지고 있다고 하네요.

군인과 경찰관이 서로 주먹다짐을 한 꿈

어떤 업무가 일과로 인한 말다툼이 벌어지거나 차마 눈뜨고 볼 수 없는 괴상망측한 장면을 보게 된다는 뜻을 가진 꿈이라고 하네요.

자신이 적군에게 추격당하는 꿈

병을 얻게 되거나 진행 중인 일을 실패한다는 뜻을 가지고 있다네요.

군복을 입고 적의 주둔지로 걸어 들어간 꿈

운영하는 사업체나 직무 작업물 등이 힘든 절차를 밟게 될 징조라고 하네요.

장군이 자신에게 금 은 보화를 선물하는 꿈

훌륭한 세도가를 만나 도움을 받게 되고 수행하는 일이 성공적으로 풀릴 징조라고 하네요.

자신의 군모를 잃어버리는 꿈

직장 등에서 좌천이나 파면을 당하게 될 징조의 흉몽에 속한다고 하네요.

꿈 속에서 자신이 군인으로 등장하여 본인의 무기를 잃어버린 군인꿈

같이 일하던 사람이나 일에 대한 방법과 추진력이 소멸된다는 의미를 가지고 있다고 하네요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com