가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

진주꿈 다이아몬드꿈 해몽 풀이

진주는 6월의 탄생석이고, 순수와 청초함그리고 부귀 건강이라는 뜻을 가지고 있는 보석이에요.
꿈속에서 본 진주는 부귀, 명예, 걸작을 상징하며, 진주꿈은 주로 진주를 줍는 꿈, 진주를 받는 꿈 , 진주를 잃어버리는 꿈 등을 꾸게 된다고 해요.

진주와 관련된 꿈

사외적 지위와 부를 상징하는 길몽으로 해석되나 진주목걸이가 끊어지는 꿈을 꿨다면 불운이 찾아올 꿈이라고 해요.

조개 안에서 진주가 나온 꿈

돈, 횡재, 재물 등을 상징하며 신상품이나 새로운 사업 아이템을 개발할 꿈으로 또는 진리와 학문을 탐구할 꿈으로 해석을 한다고 하네요.

하얀색 접시나 그릇 안에서 검은 진주알이 보인 꿈

국보급 유물, 또는 오래된 문헌 등을 발견할 꿈이라고 해요.

항아리 속에 진주가 가득한 꿈

모든 사업이 순조롭게 진행되고, 뜻밖에 많은 재물이나 돈이 들어오며, 귀인을 만나는 등 집안이 번창하여 부와 명예를 마음껏 누리게 될 대길몽 중에 하나라고 해요.

보름달이 땅으로 떨어져 눈부신 진주알이 된 꿈

학자나 도인이 되어 만인을 가르치게 됨을 알리는 꿈이라고 해요.

하늘에서 선녀가 내려와 흰 진주알을 주는 꿈

임명장, 자격증, 학위, 인정서, 훈장, 상장 등을 뜻하며 사회에 공덕을 쌓을 훌륭한 사람이 됨을 암시하는 꿈이라고 해요.

애인이나 친구에게 분홍색 진주를 받은 꿈

서로 깊은 사랑이나 우정을 나누게 될 징조의 꿈이라고 해요.

애인에게 진주반지를 받은 꿈

애인에게 프로포즈를 받거나 진실한 사랑의 고백을 받고, 장래를 굳게 약속하게 될 징조라고 해요. 또한 애인에게 정성이 가득 담긴 선물을 받게 되는 꿈이라고 해요.

깨끗한 물 속에서 파란 진주가 반짝이는 꿈

사업이 번창하게 됨을 알리는 길몽으로 해석되며 깊은 연구를 하여 새로운 물질 등을 발견하게 됨을 뜻하는 꿈이라고 해요. 즉 재물, 합격, 성취, 승진, 당선 등을 암시하는 꿈이라고 하네요.

여러가지 색의 진주가 땅속에 있는 꿈

국보급의 유물 등을 발견하며 희귀한 문헌을 보게될 징조의 꿈이라고 해요.  또는 소비자의 취향을 잘 분석하여 신제품을 개발하고 인기를 얻을 꿈이라고 하네요.

노란색 진주알이 반짝반짝 빛나는 꿈

작품 전시회를 보게 되거나 작품을 창작할 꿈으로 해석되며 어떤 일을 함에 있어서 예술적인 재능을 발휘하여 창작을 이룰 꿈이라고 해요.

사회적으로 높은 위치에 있는 사람에게 진주를 받은 꿈

자격증, 임명장, 학위, 공문서, 상장, 훈장 등을 뜻하며 진리와 학문을 깊게 탐구하고 고를 닦게 될 징조의 꿈이라고 하네요.

수많은 진주가 모여 빛나는 꿈

지인과 모임을 가지게 되며 파티를 열게 될 징조의 꿈이나 또는 사회단체, 정당 등을 뜻하는 꿈이라고 하네요.

모래밭에서 진주를 주운 꿈

운수가 좋아 재물과 돈이 넉넉하게 들어오거나, 귀중한 문서.자격증.학위.상장.훈장 등을 받게 되거나, 예술작품 전시회에 참석하여 멋진 작품을 감상할 징조라고 해요.
또한 행운이 찾아와 모든 일이 순조롭게 풀리게 되므로 이꿈은 대길몽이라고 하네요.

진주를 잃어버리는 꿈

소지하고 있던 진주를 잃어버렸다면 지위나 명예 또는 신분이 낮아지고, 생활 형편이 나빠지게 될 흉몽이라고 하네요. 만약 처녀라면 순결을 상실하고, 임산부라면 유산하고, 결혼을 앞둔 사람이라면 파혼하고, 고위관리라면 신분이 몰락하게 될 징조이므로 주의해야 하겠네요.

용이 입으로 진주를 토해낸꿈

가정과 직장에 큰 행운이 찾아와 생활이 넉넉해지고 지위가 상승될 길몽이라고 하네요.

누에껍질 속에서 진주가 나온꿈

희귀한 예술작품을 창작해 출품하거나, 새로운 신상품을 개발해 외국에 수출하는 등 창작.발명.연구 등에 행운이 뒤따라 부귀공명해질 길몽이라고 하네요.

물뱀이 진주알을 물고 나온꿈

희귀한 예술작품을 창작해 출품하거나, 새로운 신상품을 개발하는 등 창작.발명. 연구 등에 행운이 찾아올 길몽이라고 하네요.

해골 속에서 진주가 나온꿈

국보급 유물이나 보물을 발굴하거나, 희귀한 문예작품을 창작하거나, 돈과 재물이 들어올 길몽이라고 하네요.

비단구렁이가 입으로 진주를 토해낸꿈

오래된 문헌 속에서 새로운 자료를 발견하거나, 획기적인 신상품을 개발하거나, 집안에 돈과 재물이 많이 들어오거나, 신분.명예.지위 등이 상승할 징조라고 하네요.

다이아몬드와 관련된 꿈

실제 다이아몬드를 가지고 있는 사람이 이러한 꿈을 꿨다면 재물에 대한 손실을 알리는 흉몽으로 해석 된다고 해요. 가지고 있지 않은 사람이 이 꿈을 꿨다면 조금의 이득이 생김을 뜻하는 꿈으로 해석이 된다고 하네요.

다른 사람의 집에서 다이야몬드를 훔치는 꿈

임산부의 경우 태몽으로 해석 되는데 임신을 하여 장차 재물과 횡재를 타고날 아이를 출산하게 될 징조의 꿈이라고 해요.

손바닥에 다이아몬드가 한웅큼 쥐어져 있는 꿈

생각하지 못했던 커다란 행운이 찾아올 대길몽이라고 해요.

아름다운 다이아몬드 반지를 사서 집으로 가는 꿈

임신부는 다이아몬드 태몽으로 해석 되며예쁜 딸이 태어날 꿈이라고 해요.

책 속에서 다이아몬드가 빛나는 꿈

학생의 경우 학업의 성적이 오름을 뜻하며 일반적으로 진리와 학문을 깊게 공부하고 새롭게 무언가를 발명, 발견할 징조의 꿈이라고 해요.

친구나 애인이 다이아몬드를 주는 다이아몬드 꿈

좋은 배필을 만나 조만간 결혼을 하게될 징조의 꿈이라고 해요.

다야몬드 반지를 엄지에 끼운 꿈

커다란 재물을 얻을 꿈으로 해석되며 훌륭한 지도자가 되어 출세를 하게 됨알 암시하는 꿈으로 많은 사람들을 이끌어 나갈 지도자가 됨을 뜻하는 꿈이라고 해요.

옥, 다이아몬드가 상자속에 가득 들어있는 꿈

커다란 행운이 찾아올 꿈으로 해석되며 입신출세를 하여 가정에 돈과 재물이 쏟아질 꿈이라고 하네요.

다이아몬드 목걸이를 목에 걸은 꿈

종교의 수도생활을 하게 될 징조의 꿈으며 신앙생활을 이어나가 참된 인간이 됨을 암시하는 꿈 혹은 사회적으로 봉사를 하고 진리를 터득할 꿈이라고 해요.

장롱 속에 다이아몬드 원석이 가득 들어있는 꿈

생각하지 못했던 큰 돈을 획득할 징조의 꿈이라고 하네요.

깨끗한 물에 다야몬드를 씻는 꿈

명예와 신분이 높아짐을 알리는 길몽으로 해석이 되거나 또한 과거에 행했던 악한 일들을 씻어내고 다시 태어남을 뜻하는 꿈이라고 해요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com