가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

맛있는 함박스테이크 맛집 소개

한 끼 든든하게 외식 할 수 있는 메뉴라 하면 함박스테이크가 떠오르는데요독일 함부르크 지방에서 유행했던 스테이크의 일종으로 함박스테이크로 부른답니다.

원래는 스테이크의 종류로 쇠고기 등심이나 안심으로 두툼하게 썰어서 불에 구워먹는 고기를 말하는데요함부르크 지방에서는 두툼한 생고기를 사용하는 것이 아니라 잘게 썰어서 다진 후 스테이크를 만들었다고 합니다. 이렇게 만들어서 먹던 함부르크 스테이크가 미국으로 건너가게 됩니다미국 사람들은 두툼한 빵 조각 사이에 함부르크 스테이크와 야채를 넣어 먹게 되었는데요. 그 이름이 바로 햄버거가 되었습니다.

햄버거는 질기지도 않으면서 씹는 식감이 좋아, 남녀노소 누구나 즐겨먹는 메뉴가 아닐까 합니다.
후쿠오카에서도 함박스테이크가 유명한데요. 키와미야 함바그 맛집인데요해외처럼 국내에서도 맛있는 함박스테이크 맛집을 찾을 수가 있습니다.

오늘은 그래서 요즘 뜨고 있는 한국에 있는 함박스테이크 맛집 3곳을 소개해 드리려고 합니다.

첫 번째, 함바그또카레야

서울특별시 강남구 신사동 551-11번지에 위치해 있는 곳으로 전화번호는 02-517-8582 입니다.

함바그또카레야 맛집은 함박스테이크와 일본식 카레를 전문적으로 하는 곳입니다.
함바그또카레야는 가로수길에 위치하고 있으며, 한남동에도 있습니다제가 다녀온 곳은 가로수길에 위치한 함바그또카레야 인데요.

이 곳은 msg를 쓰지 않는 것으로 알려져 있는데요메뉴는 함박스테이크, 하이라이스, 카레가 있으며, 카레는 매운맛, 순한 맛 선택이 가능합니다가격대는 7천원에서 14천원까지 메뉴에 따라서 다양한데요.

인기 메뉴로는 함박+카레로 가격대는 125백원입니다.

함바그또카레야에서는 함박스테이크와 일본식 카레, 함박스테이크와 카레가 같이 나오는 함바그또 카레 메뉴가 있는데요. 저는 함바그또 카레를 주문해 보았습니다.

흑미밥과 함께 소금과 후추로만 간을 한 스테이크가 나오는데요숙주도 듬뿍 나오는데요. 이 숙주가 느끼함을 잡아주고 있는데요. 한국인의 입맛에 맞는 메뉴인 것 같아요^^

반숙으로 된 계란 후라이는 살짝 터트려서 함박스테이크와 드시면 정말 맛있답니다.
어른 아이 할 것 없이 감탄을 하면서 먹을 수 있는 그런 맛인데요.
이렇게 메뉴 하나로 속을 든든히 채울 수 있답니다.

이곳은 점심시간에도 사람이 많이 오는데요함박스테이크도 두툼하면서 뜨겁게 달궈진 팬에 담백한 함박스테이크 맛이 아직도 생생하네요.

매장의 크기는 큰 편은 아니지만 소소한 느낌의 분위기를 느낄 수 있어 참 좋았답니다, 군더더기 없이 깔끔한 매장이며, 함박스테이크는 퍽퍽한 맛 보다는 입에서 살살 녹는 식감이 참 좋았던 맛집이었습니다. 카레 또한 밥에 슥슥 비벼서 먹으니 더 맛있었고요=)

카레와 함께 함박스테이크 먹을 수 있어서 더 좋았던 것 같아요~

두 번째, 구슬함박

서울특별시 서초구 반포동 118-3번지 센트럴시티 파미에스테이션 1 117호에 위치한 곳이고, 02-6282-4597 전화번호 입니다.

영업시간은 오전 1130분에 오픈 하여 오후3시까지 오후3시부터 오후5시는 브레이크타임이며, 오후5시에서 오후8시까지 라스트오더 시간입니다.

파미에스테이션은 최근에 고속터미널 쪽에 오픈한 미식전문관 인데요가로수길, 홍대, 이태원에서 입 소문 난 맛집들의 메뉴를 모아서 팔고 있습니다. 저도 몇 번 방문해보았는데, 핫 한 이유를 알겠더라구요.
여기 저기 찾아 다니면서 먹었던 맛있는 음식들이 한 곳에 모여 있는 느낌이랍니다.

일단, 파미에스테이션점 구슬함박은 11 30분부터 오픈을 하는데요. 대기 줄이 엄청 길었답니다. 제가 3번 방문했지만 항상 사람들이 많이 있었어요. 그만큼 핫플레이스라는 의미인데요.
주문을 하고, 자리에 앉아 음식이 세팅이 되는데요. 착착 테이블 회전이 잘 되고 있었어요.

여기에는 일단 음악과 함께 매장 분위기도 독특하답니다무언가 오래 된 가구들로 꾸며 논 듯한 느낌을 받았는데요. 부담 없는 가격과 푸짐한 양으로 수제 함박스테이크를 맛있게 먹을 수 있는데요스테이크에는 감자튀김과 함께 숙주나물과 계란 후라이를 골고루 먹을 수 있답니다.

달콤하면서 독특한 소스 맛이 좋답니다함박스테이크와 함께 먹을 만 한 크림파스타도 그 중 인기 메뉴랍니다.

핫핑크파스타는 기존에 즐겨먹었던 로제파스타 보다는 소스가 조금 진한 느낌이었는데요.
함박스테이크와 파스타를 함께 먹는 것도 환상의 맛이었어요.

함박스테이크는 스노우치즈함박, 브라운함박, 엘로우함박, 골드함박, 화이트함박, 스노우치즈함박으로 다양한 메뉴들이 있었어요~ 세트메뉴도 있는데요.

제가 주문 한 건 오리지널 함박입니다. 가장 기본 메뉴로 담백하면서 맛도 좋았습니다.

계란도 반숙과 완숙 선택도 가능한데요.
반숙이 싫으시다면 주문 하실 때 완숙으로 말씀하시면 되는데요.

이 곳은 수제 함박스테이크와 파스타가 주 메뉴랍니다. 인테리어 또한 깔끔하고 데이트 하기 좋은 분위기인데요노른자를 퐉~ 터트려 함박스테이크와 같이 맛있게 드시면 되는데요.

다양한 메뉴들도 많았지만, 저는 깔끔하고 담백한 오리지널 함박스테이크를 추천해 드려요.

세 번째, 후쿠오카함바그

경기도 안산시 단원고 고잔동 536번지에 위치하며, 031-486-0607 전화번호 입니다.

함바그 가격은 1 4백원에서 1 3 7백원까지 있으며, 평일 런치에는 스마트 1인 정식으로 8 4백원에 드실 수 있습니다. 평일 런치 프리미엄 1인 정식은 1 9백원으로 드실 수 있습니다이곳에는 익혀 지지 않은 상태로 동그랗게 빚어진 함바그를 조금씩 먹을 만큼 떼어 스톤에 올려 원하는 굽기로 구워서 먹을 수 있는데요함바그 사이즈도 선택이 가능하여 기호에 맞게 드실 수 있답니다.

직접 구워 드시기 번거롭다면 함박 스테이크, 한우알찬비빔밥, 샐러드파스타 등 다른 다양한 메뉴를 선택하셔도 된답니다.