가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

탄산음료 김빠지지 않게 보관하는 법
20-09-24 11:40
펫트병을 거꾸로 놓고 보관하시면, 
음료가 아래로 향하기 때문에 병안의 빈공간으로의 탄산 방출은 어쩔수 없지만, 
더 이상의 방출을 막을 수 있습니다. 
하지만 이것도 장기간 보관하면 어김없이 김이 빠져있다는 사실
왠만하면 새로 사드세요.

김빠진 탄산음료 활용법에 대해서 알려드릴께요
신지식에서 퍼왔습니다.

꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아들여 싱싱함이 오래 유지 됩니다. 
이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더욱더 좋으며, 
찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝부분이 썩는 것을 막아 줍니다. 

또 김빠진 콜라는 고기 잴 때 넣으면 고기를 연하게 하며, 
콜라를 변기나 욕조, 세면대의 묵은 때를 제거할 때 이용해도 좋습니다. 
조금씩 흘려가며 구석구석 닦으면 말끔해 집니다.
이밖에 활용법들 알려드릴께요


김빠진 콜라 100프로 활용법. 

1.변기의 때를 없애는 데는 콜라가 좋습니다.
   변기에 묻어있는 때는 콜라에 함유된 시트르산이 말끔히 제거 되지요

2.자동차 앞뒤에 달린 녹슨 크롬 범퍼를 깨끗이 하려면
   콜라에 적신 종이로 닦으면 깨끗하게 없어진다.

3.자동차의 배터리에 녹이 슬었으면 배터리 케이플에 콜라를 부으면
   거품을 내면서 녹이 없어진다.

4.녹이 슬여 빠지지 않는 볼트가 있으면 콜라를 발라 몇분 후면 그 볼트가 빠진다.

5.기름에 저린 옷을 세탁 하려면 기름이 묻어 있는 곳에
   콜라를 부은 후에 세제를 가하여 세탁을 하면 말끔히 씻어진다.

6. 쌈장이 딱딱하게 굳지 않도록 하기 위하여 쌈장에 콜라를
   살짝 부어준다 그러면 훨씬 쌈장이 맛도 있고 오래 보관할 수
   있으며 갈비나 불고기를 양념에 넣어도 좋다.
   
                                             크기변환_13333.jpg