가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
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과루인
곶감
과메기
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구기자
구리
국수
국화차
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금불초
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김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
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복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
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비빔밥
비자
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사과
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산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
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새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
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소라
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송어
송이버섯
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수달
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수정
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숭어
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유황
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당근의효능과 특징 당금주스만드는 방법
15-10-16 23:08
당근의효능과 특징



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당근
요리할때 색깔내는 재료로도 많이 이용되어지고 있는 당근
당근은 달콤한 맛과 향을 지닌 채소로 우리몸에 다양한 효능을 가져다준답니다.
당근에 대해 알아보도록 할께요 ^&^


 

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당근의특징

- 당근의 제철은 가을이다.
- 당근은 스프나 주스, 샐러드에 많이 이용되는 채소이다.
- 당근의 영양분은 몸체보다고 잎에 더욱 많이 함유되어있으므로 잎까지 먹는것이 좋다.
- 당근에는 비타민C를 파괴하는 아스코르비나아제라는 성분이 있어 비타민C가 풍부한 다른
야채와 섞어 먹는것을 주의해야한다.
- 당근은 칼로리가 낮아서 다이어트에 적합하다.

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당근의칼로리와 당근의영양성분

- 당근의 칼로리는 100g당 약 34kcal 이다.
- 당근의 영양성분은 (100g 당)

당질
7.80g
단백질
1.00g
지질
0.20g
베타카로틴
7540.00㎍
엽산
8.00㎍

37.00mg
칼륨
632.00mg
칼슘
38.00mg
식이섬유
3.10g
비타민A
1257.00㎍RE
비타민B1
0.06mg
비타민B2
0.04mg
비타민B6
0.25mg
비타민C
6.00mg


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당근의효능

1. 시력개선효과
- 당근에는 베타카로틴과 비타민A가 풍부하게 함유되어있으며 이 성분은 체내에 흡수되어 시각기능에 영향을 주게된다.

2. 변비개선
- 당근에 펙틴이라는 식물성 섬유가 함유되어있어 위장이 좋지 않은사람이 섭취했을때 소화로 인한
더부룩함을 없애주고 배변을 돕게된다.

3. 빈혈개선
- 당근에는 철분함량이 높아 빈혈을 예방해준다.
철분성분은 조혈작용을 돕고 혈액순환을 도와 빈혈에 도움을 주게된다.

4. 다이어트
- 당근에는 식이섬유가 다량함유되어있어 변비와 함께 뭄에 쌓여 있는 숙변제거에 효능이 있으며
또한 당근은 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다.

5. 기타 효능
- 당근은 칼슘이 많아 뼈를 튼튼히 해준다.
비타민A가 많이 함유되어있어 피부미용에 도움이 되고 변원균에 대한 저항력을 키워준다.
간을 정화시키고 체내 독소를 배출하며 암 예방에 도움을 주게된다.

당근주스만드는방법

[ 재료 ]
당근 1개, 물 1컵, 꿀 2숟가락, 올리브유조금

[ 당근주스만드는방법 ]
1. 당근을 깨끗이 씻어 썰어준다.
이때 당근 껍질을 벗겨내지 않고 깨끗이 씻는것이 더 효과적이다.
2. 썰어준 당근과 준비한 재료를 믹서에 넣고 함께 갈아주면 끝이다. ㅋㅋㅋ

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당근주스 먹고 건강하세요 ^&^
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com  
 
 
   
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