가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

아이들과 함께 만들 수 있는 초간단 쿠키만드는방법
16-03-19 11:16
          
1061907.jpg
 

12월이 되면 행복한 크리스마스가 다가오는 느낌이 들어요. 크리스마스의 느낌을 단지 하루, 이틀만 간직하기에는 아까워 크리스마스 트리는 한달 전부터 만드는 집들도 많은 것 같습니다. 하지만 이 로맨틱한 크리스마스에 맛있는 음식들이 빠질 수 없지요. 특히 아이들을 위한 쿠키도 꼭 필요해요. 오늘 포스팅은요. 아이들과 함께 만들 수 있는 초간단 쿠키만드는 방법입니다.

1063827.jpg
 

초간단 쿠키 만드는 방법 

재료 - 박력분, 설탕, 버터, 계란, 베이킹 파우더 조금 

1. 버터(240g)을 녹여줍니다.

2. 유기농 설탕을 조금씩 넣어가며 저어줍니다.

유기농 설탕의 양은 종이컵 2컵 정도.

3. 계란을 2개정도 넣어 섞어줍니다.

4. 박력분을 곱게 체로 걸러 넣어줍니다. 베이킹파우더는 한 소꿉 정도만 넣어주세요

5. 한참을 섞어주면 덩어리지게 됩니다.

6. 냉장고에 30분 정도 넣어둡니다.

7. 반죽을 길게 펴준 후, 쿠키틀로 찍어냅니다.

8. 오븐에 20분 정도 구워줍니다.

 

정말 쉽고 간단하죠? 이번에는 초코쿠키만드는방법도 소개해 드릴게요

   

1134761.jpg
 

초간단 초코 쿠키 만드는 방법

시중에 판매되는 초코쿠키는 너무 달거나 너무 싱거운 경우가 많지요. 집에서 직접 초코쿠키를 만들게 되면 자신의 입맛에 맞는 농도를 정할 수 있어 참 좋아요.

 

재료 - 박력분, 설탕, 버터, 계란, 베이킹파우더 조금, 코코아가루, 초코 혹은 아몬드 

1. 버터를 녹인 후, 설탕을 세 번에 걸쳐 나누어 넣어줍니다. 잘 섞어줍니다.

2. 여기에 계란 2개와 베이킹파우더 조금 넣어주세요. 잘 섞어줍니다.

3. 박력분과 코코아 가루를 넣은 후, 섞어주세요.

4. 베이킹 팬에 종이호일을 깔아줍니다. 그 위에 반죽을 얹고 아몬드나 초코를 위에 토핑으로 얹어줍니다.

5. 오븐에 구워주시면 끝! 

 

1061450.jpg
 

대체적으로 초코쿠키와 일반쿠키 만드는 법 비슷하지요? 코코아가루가 들어가는지 안들어가는지의 차이랍니다. 행복한 크리스마스에 아이들과 쉽게 만들어 맛있게 드시면 좋을 것 같네요. 그럼 미리 메리 크리스마스~~~! 되시길 바랍니다^^

   
                                             크기변환_13333.jpg