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체리가 좋은 대표적인 이유? 섬유질, 콜라겐, 마그네슘, 철분, 칼슘 등이 풍부하여 건강을 지키는데 좋다
17-07-26 15:05
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이렇게 날씨가 푹푹 찌는 초여름 날씨게 먹기 딱 좋은 과일이 있으며 
이 과일은 앙증 맞은 크기에 루비 같은 싱싱한 빛깔을 내는 '체리' 
건강을 지킬수 있다고 합니다.
  
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특히 체리가 좋은 대표적인 이유는 섬유질, 콜라겐, 마그네슘, 철분, 
칼슘 등이 풍부하여 건강을 지키는데 좋다고 알려져 있는 만큼 
달달하고 상큼한 과즙이 나오는 매력적인 체리의 효능을 통해서 
올 여름 건강을 지켜 보시기 바랍니다.
  
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체리를 먹으면 좋은 이유 - 심장 질환을 예방한다. 
 
체리는 혈압과 심장 박동을 조절해주며, 고혈압과 뇌졸중의 위험을 
줄여주는 안토시아닌과 칼륨을 풍부하게 함유하고 있습니다. 
 
또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여주는 피토스테롤이 들어 있어서 
평소 체리를 디저트, 샐러드, 음료로 섭취해 심장질환을 예방하는 
것이 좋습니다.
  
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체리를 먹으면 좋은 이유 - 당뇨병을 예방한다. 
 
혈당 상승을 조심해야 하는 사람들은 특히 GI지수가 낮은 건강한 
간식거리를 섭취해야 합니다. 
 
블루베리, 살구, 포도, 복숭아 등보다 GI지수가 낮은 체리는 이런 
사람들에게 훌륭한 간식거리로 간식을 먹고 싶은데 혈당이 걱정 
되는 경우, 플레인 요거트와 한 줌의 체리를 함께 섭취하면 좋다.
  
체리를 먹으면 좋은 이유 - 숙면을 도와준다.  
잠이 오지 않는 밤이라면 약간의 체리를 섭취하는 것을 추천합니다. 
체리에는 다량의 멜라토닌이 함유돼 있어 수면 사이클을 조절해주고 
불면증을 막아 주는 효과가 있는 만큼 해외여행 등으로 시차 적응이 
힘들 경우, 체리를 섭취하면 도움이 됩니다. 
 
하지만, 체리 섭취가 만성 불면증 환자에게 큰 도움이 되지 않기에 
만성 불면증 환자라면 우선 의사의 진료를 받길 권장압니다.
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체리를 먹으면 좋은 이유 - 뇌의 기능을 향상시킨다.
체리는 치매나 알츠하이머로부터 우리의 뇌를 지킬 강력한 산화 
방지제를 포함하고 있습니다. 
또한 기억력 향상에 도움을 줘 목표를 가지고 노력하는 학생들이나 
직장인들에게 특히 좋은 효과를 가지고 있습니다.
 
 
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체리를 먹으면 좋은 이유 - 소화기간을 튼튼하게 한다.  
체리는 식이섬유가 풍부해 원활한 소화를 도우며 단 음식에 대한 
갈망이 폭식과 소화기간 악화로 이어지게 않게하려면 체리가 제격입니다.  
적정량의 체리 섭취로 소화기관의 건강을 해지지 않으면서
 단음식에 대한 갈망도 충족시킬 수 있습니다.
   
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