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워낙 알져진 효능이 많아서 건강식품처럼 여겨지기도하는 무화과 효능
17-08-07 12:51

  
안녕하세요~~
무화과는 엄연히 과일입니다.
워낙 알져진 효능이 많아서 건강식품처럼 여겨지기도 합니다.
고기를 먹을 후 후식으로 무화과를 먹으면 소화를 촉진시키기로 유명하며 그밖에도 리파아제, 아밀라아제, 옥시다아제 등의 효소과 섬유질 및 단백질이 풍부한 과일입니다 .
  
 
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그럼 무화과의 효능을 다들 아실테고 어떻게 먹는지 알아보겠습니다. 
무화과는 날로 먹거나 말려서 먹거나, 젤리, 술, 양갱, 주스, 잼, 식초 등으로 가공해 먹습니다.
그리고 각종 요리 재료로도 사용되고 있습니다.
 
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무화과로 잼을 만들 때는 살짝만 물에 씻을 후 꼭지만 잘라준 다음에 으깨지 말고 통째로 냄비에 넣어둡니다. 과즙이 없는 과일이기 때문에 와인을 계속 부으면서 약한 불에서 졸이는 것이 중요합니다.
중간중간 와인을 넣어주면 됩니다.
처음에는 설탕을 넣지 말고 중간 정도 끓인 다음 설탕을 넣어야 합니다.
무화과가 달기 때문에 설탕은 조금만 넣어야 합니다.
오래 보관하고 싶을수록 오래 끓이는 것이 좋습니다.
잼은 기본 2시간을 해야하지만 무화과는 과즙이 없어 오래 끓이기 힘든 특징상 1시간 조금 넘게 끓이면 적당한 것 같습니다.
 
 
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무화과를 말려먹고 싶다면 집에서 건조기를 이용하는 것이 좋습니다.
건조기를 이용해 번건조 상태를 만들고 냉동실에 넣었다가 먹으면 쫄깃쫄깃한 맛을 낼수 있습니다. 
또 생과로 맛있게 먹는 방법은 배송을 받은 즉시 냉장고에 보관해서 신선도를 유지하면 먹는 것입니다.
무화과는 말랑말랑한 것부터 먼저 먹고 조금 단단한 것은 냉장 보과했다가 말랑말랑해지면 먹도록 합니다. 물에 씻지 않고 그냥 먹어도 문제없다지만 마른 행주로 닦은 후 먹는 것도 좋은 방법입니다.
 
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