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가물치
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갈치
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다래
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모과
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열 많은 사람을 위한 맞춤 보양식 오리 고기
17-11-02 11:44


 

오리고기의 효능 

1. 오리고기에는 혈중 콜레스테롤을 낮춰서 동맥경화를 예방하는 불포화지방산이 풍부하게 들어 있습니다.

2. 오리의 기름에도 몸에 좋은 불포화지방산이 많이 포함되어 있습니다. 하지만 과도한 섭취를 할 경우 비만, 당뇨 등을 일으킬 수 있으므로 적절하게 섭취하는 것이 중요합니다.

3. 오리 껍질의 칼로리는 100g당 300kcal 이상으로, 작은 밥공기 두 그릇을 먹은 것과 같은 열량이 되므로 다이어트를 하는 분들은 오리 껍질은 제거하고 드시는 것이 좋습니다.

4. 오리고기의 지방은 오리 껍질에 집중되어 있으므로 지방 섭취를 적게 하고 싶으면 껍질을 제거하고 드시거나, 뜨거운 물에 오리고기를 살작 데쳐서 기름을 빼고 먹는 것이 바람직합니다.

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* 생오리를 손질해야 할 경우 기억해야 할 포인트가 있는데, 바로 꼬리입니다. 오리는 꼬리에서 특이한 냄새가 나므로 잘라내고 요리하면 오리 특유의 냄새를 없앨 수 있습니다.

 

오리고기와 들깨 & 미나리의 궁합 - 오리탕


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1. 들깨

들깨에 다량 함유되어 있는 '감마토코페롤' 성분은 비타민E 중 항산화력이 가장 강한 성분입니다. 보통 보양식의 대부분인 육류를 먹게 되면 몸이 산성화되기 쉬운데, 들깨가 우리 몸의 산성화를 막는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

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2. 미나리

미나리는 더위를 식혀줘서 해열작용에 효과가 있습니다. 더불어 간 기능을 좋게 해서 여름의 피로 예방, 원기 회복에도 도움을 줍니다.

 

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녹두의 효능이 더해진 오리 녹두죽

1. 녹두에는 단백질과 식이섬유소가 다량 함유되어 있어서 기력 회복에 도움이 됩니다.

2. 녹두는 몸에 나쁜 노폐물 및 콜리스테롤 배출에 도움을 줍니다.

3. 녹두는 여름 열대야에 의한 불면증 해소에도 도움이 됩니다.

http://knitagit.tistory.com/276


   
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