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궁합이 잘 맞는 경우와 서로 만나서는 안되는 상극이 되는 음식
18-01-04 12:29

 

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두가지 이상의 음식이 만나 

궁합이 잘 맞는 경우도 있지만

서로 만나서는 안되는 상극이 되는 음식도 있습니다

 

색깔과 모양도 보기 좋고 맛도 좋아 잘 맛을 것 같으나

영양소를 서로 파괴하고 몸에 흡수되어 

독이 되는 음식들도 있습니다.   

서로 적합하지 않는 음식들의 잘못된 만남입니다.   

  

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* 치즈와 콩이 만나면, 영양이 제로입니다.


둘다 고단백, 고지방 식품입니다
특히 치즈에 들어있는 칼슘은 모두에게 다 필요하고 

콩에 들어있는 인산은 성인병 예방에 탁월합니다. 

그런데 칼슘과 인산이 만나면 인산칼슘으로 변해버려서 

배설물로 다 빠져버립니다.

 

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* 게 요리와 감은 위험한 만남입니다.


게는 독특한 향과 맛을 즐길수 있습니다. 

게는 고단백식품면서 식중독균이 잘 번식되는 점이 있기 때문에 

감과 함께 먹게되면 감의 흡수력이 

식중독의 위험도를 더 가중시키게 됩니다.

 

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* 오이와 무는 만나면 안됩니다.


비타민과 무기질이 풍부한 

이 둘이 만나면 비타민C의 효과가 사라집니다.

오이를 칼질할 때 아스코트비나아제효소가 

발생이 되어 비타민C를 죽이고 

함께 있는 무의 비타민C까지 사라지게 만듭니다.

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* 스테이크와 버터는 멀리해야 합니다.


쇠고기속 지방은 성인병의 원인이 되는 

콜레스테롤이 많이 포함되어 있습니다.

버터는 고칼로리음식이면서 

콜레스테롤 수치가 높습니다.

쇠고기 구이에 버터를 발라 구우면 

콜레스테롤 수치가 갑자기 많아지게 됩니다.

 

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* 토마토와 설탕은 서로 피해야 합니다.


고기나 생선등 기름진 음식과 함께 토마토를 먹으면 

소화가 잘되고 위가 부담스럽지 않게 됩니다. 

또 산성식품을 중화시켜주는 역할을 합니다 

그런데 설탕과 함께 먹으면 

토마토속의 비타민1을 설탕이 

무능하게 만들어 버립니다. 

http://bestall.tistory.com/61

   
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