가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

슈퍼푸드 아마란스의 베스트 효능과 부작용
18-06-27 21:52

안녕하세요 오늘은 아마란스의 효능과 부작용에 대해서 알아보겠습니다. 아마란스는 영원히 시들지 않은 꽃이라는 그리스어에서 유래되었습니다. 겉보기에는 콩보다 작은 사이즈 인데 좋은 성분이 많이 함유되어 있어서 슈퍼푸드로 소개되고 있습니다. 남아메리카의 고산지대에 속하는 안데스 산맥에서 지금으로부터 5000천년 전부터 재배되어온 곡물로 퀴노아랑 비슷하지만 사이즈가 더 작습니다. 아마란스가 슈퍼푸드로 주목받는 이유는 단백질, 철분, 마그네슘, 칼슘, 아연 등이 풍부하게 들어있습니다. 특히 철분의 경우 백미의 10배, 칼슘은 백미의 28배나 많이 함유되어 있습니다

2018-06-27 21;50;58.JPEG
 

아마란스에는 칼슘이 다른 곡류에 비해 2배에서 3배가량 많이 들어있습니다. 게다가 라이신 성분도 많이 들어있는데 라이신 성분은 칼슘의 흡수를 도와주는 효능이 있어서 골다공증을 예방하는 효능을 가지고 있습니다. 성장 발육이나 다른 뼈질환 까지 예방할수 있습니다.

 

아마란스는 마그네슘 성분과 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨 성분을 몸 밖으로 배출시키는데 큰 효과를 가져다 줍니다. 그로 인해 콜레스테롤 수치를 내려 각종 혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 또한 아마란스에는 빈혈을 예방하는 철분성분이 풍부하게 들어있어서 임신한 여성분들에게 좋은 효과를 가지고 있고 빈혈을 예방하는데 특히 좋습니다.

<iframe name="aswift_3" width="610" height="153" id="aswift_3" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" vspace="0" hspace="0" allowfullscreen="true" style="left: 0px; top: 0px; width: 610px; height: 153px; position: absolute" allowtransparency="true"></iframe>

 

아마란스는 지방 분해 효소인 리파아제를 활성화시키기 때문에 다이어트에 좋다고 알려져있습니다. 다른 곡물보다 탄수화물과 나트륨 함량이 낮으며 글루텐까지 없기 때문에 체중을 감량을 할때 좋습니다.

 

아마란스는 스쿠알렌, 폴리페놀등 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 이 성분들은 체내에 쌓여이는 활성산소를 제거해 주며 세포의 산화를 막아주는 효과를 가지고 있어 피부의 노화를 억제하는 동시에 피부의 탄력을 회복시켜주는게 좋습니다.

 

2018-06-27 21;51;50.JPEG
 

아마란스는 간을 건강하게 하는 효능이 있습니다. 간은 우리몸에서 해독을 하는 기능을 하는데, 타우린이 풍부하기 때문에 풍부하기 때문에 쓸개즙을 활발하게 분비시킵니다. 과음을 한 경우 도움이 숙취 해소에 좋고, 간기능을 회복시키기는데 좋습니다.

 

아마란스에 풍부하게 함유도니 스쿠알렌은 세포에 흡수가 잘되어 체내 섭취하자마자 빠르게 흡수가 되는 편입니다. 이것은 세균이나 중금속 등 오염물질을 체외로 배출시켜주는 효과도 있습니다. 장염이나 위염에도 좋은 효과를 기대할수 있어 면역력 증강에도 도움이 됩니다.

 

아마란스는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 배설을 촉진시켜줄 뿐만 아니라 장내 쌓인 중금속과 독소를 배출 시켜주므로 변비 개선을 물론 해독 효능까지 가지고 있습니다. 다만 수용성보다는 불용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있어서 해조류, 곤약을 반찬으로 함께 먹으면 아마란스 부작용을 줄일수 있습니다.

 

아마란스를 드시는 방법은 쌀 1인분에 아마란스 큰 2스푼을 넣으셔셔 잡곡밥으로 만들어 드시면 됩니다. 아마란스는 알이 매우 작고 냄새가 없고 톡톡 터지는 식감을 가지고 있기 때문에 거부감 없이 드실수 있습니다. 다른방법으로는 차를 만들어서 드시면 되는데 물 1L에 아마란스씨앗 30g을 넣고 우려서 마시면 됩니다. 그외에도 아마란스를볶아서 드시거나 샐러드로 드시면 좋습니다.

 

아마란스의 부작용 알아보겠습니다. 모든 식물 씨앗에는 독소가 들어있어서 아마란스를 드실때도 열처리를 하여 독성을 제거해야 합니다. 단백질이 풍부하기 때문에 과다 섭취시 신장에 부담을 줄수 있어 하루에 100g이하로 드셔야 합니다.



출처: http://dbwlgns20.xyz/182?category=955220 

   
                                             크기변환_13333.jpg