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숙취해소에 좋고 비타민이나 아미노산, 칼슘이 풍부한 꽃게 효능
18-07-03 09:54

꽃게는 사시사철 볼수 있는 식재료 중에 하나인데요. 시원한 탕으로나 찌개 등으로 국물을 우러낼때 꽃게를 넣어서 드시는데요. 이런 국물을 낼 때는 꽃게를 사두었다가 냉동실에 보관했다가 하나씩 사용할 때 사용을 하고 아니면 꽃게는 그대로 쪄서 먹는 것이 가장 맛있다고 해요. 그래서 오늘은 꽃게 효능에는 어떤것들이 있는지 이와 관련해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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4월인 봄에는 암꽃게가 맛이 좋으며 가을철의 꽃게는 숫놈이 좋다고 하는데요. 한창 살이 오른 꽃게 제철을 맞이 했는데 구입하실 때는 손으로 들었을때 묵직하고 발이 덜렁거리지 않고 빳빳한 것으로 고르시는게 좋다고 합니다. 꽃게 효능 첫번째는 숙취해소에 좋은데요. 꽃게 속 함황아미노산이 숙취의 주 원인인 아세트알데히드를 분해해주어서 좋다고 하네요.


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그리고 성장기의 어린아이들에게도 아주 좋다고 하는데요. 비타민이나 아미노산, 칼슘 등이 풍부해서 성장기 어린이들의 성장을 도와주는 효과를 가지고 있다고 합니다. 그리고 위를 보호해주어 소화 흡수를 높여주어서 위장진활을 가지고 있는 환자의 회복을 도와준다고 합니다.


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키토산이 풍부한 꽃게는 독소를 배출 해주는데도 아주 좋다고 하는데요. 체내의 쌓인 중금속은 배출이 어렵다고 해요. 하지만 키토산이 풍부한 꽃게를 먹음으로 중금속과 같은 몸에 해로운 물질을 배출을 도와준다고 하니 참고하시길 바랄게요.

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면역력을 증강시켜주고 노화도 방지해주는 역할을 한느 꽃게는 이 외에도 인슐린을 조절해주어서 당뇨환자에게도 특효라고 합니다.

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마지막으로 알려드릴 꽃게 효능은 다이어트에도 도움이 되는데요. 껍질에 키틴이라는 성분이 풍부한데 이는 체내 지방을 축적을 해주어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.



출처: http://qposting.com/138?category=765866 [Q posting]

   
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