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파파야 효능
18-07-03 10:17

오늘은 열대과일 중에 하나인 파파야 효능에 대해서 알려드릴텐데요. 콜럼버스가 파파야를 처음 접하고 달콤한 향과 맛으로 천사의 열매라고 지칭할만큼 극찬을 한 열매로 저도 파파야를 먹고 나서는 종종 찾는데요. 맛만 좋을 뿐 아니라 우리 몸에 좋은 영향이 많다는 파파야 효능에 대해서 자세하게 살펴보도록 하겠습니다.


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파파야 효능 첫번째는 비타민A와 비타민C가 다량 함유 되어 있다고 해요. 피부의 탄력을 높여주고 기미나 주근깨를 개선시키는데도 도움이 되고 피부를 맑고 깨끗하게 만들어주는데 좋다고 합니다. 그리고 파파야 속에는 베타카로틴이라는 성분이 항산화작용을 해서 체내의 활성산소를 제거 해서 피부세포가 노화되는 것을 막아주고 각종 질병을 예방해준다고 해요. 또 빈혈에도 효과적이라고 합니다.


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항암효과도 가지고 있는 파파야는 폴라보노이드 라는 성분 역시 가지고 있다고 해요. 그래서 이 성분이 활성산소제거를 도움과 동시에 암세포가 자라는 것을 막아주어 암을 예방해준다고 합니다.


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칼로리라 낮은 편에 속해서 다이어트에도 좋은데요. 100g 당 25칼로리 이기 때문에 포만감 역시 느껴서 식욕 억제에도 도움이 된다고 합니다. 그 외에 파파인 성분으로 위를 보호해서 위장기능을 튼튼하게 해준다고 하네요. 파파야는 성질이 차가운 성질을 가지고 있어서 과하게 섭취를 할 경우 설사를 유발할수 있으며 임산부 분들은 자궁 수축을 일으킬수 있으니 임신 기간 동안은 섭취를 금하는 것이 좋습니다.



출처: http://qposting.com/45?category=765866 [Q posting]

   
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